Суббота, 18.01.2025, 06:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Запрыгивание

НашиЪ друзья

Империя Кошар
СССР-2061. До которого хочется дожить
СК - Советская Корпорация - переходим в наступление на инфернальную действительность Покогогская Правда в ЖЖ
Грызологии - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грызологии
squirrel3500Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:19 | Сообщение # 1
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 761
Репутация: 8
Статус: Offline
Контенты по псто:
Псто #1: Текфонит
Псто #2: Синтез пищевых продуктов
Псто #3: Технология расширения древа технологий ака реконструкция
Псто #4: Технология циклической сборки
Псто #5: коротко про гравископЪ
Псто #6: ремиттерная защитная технология
Псто #7: З-мат ( ассемблеро-подобная ерунда )

А теперь подробнее о текфоните Ъ! Это достаточно просто теоретически и крайне непросто на практике ( как впрочем обычно и случается с разного рода "волшебными бобами" ). В данном случае постараЦЦо стоило, т.к. вырисовывающиеся характеристики материала позволили бы напрочь забыть про понятие "износЪ" даже для корпусов космических аппаратов, не то что более приземлённых механизмов.
В основе достаточно хорошо известные вещи, а именно строение атома и теория т.н. кварк-глюонной плазмы ( КГП ). В первую очередь, как достичь сверхпрочности? Как подцокивает логика, для этого нужна чёткая кристаллическая решётка, в которой атомы будут как можно более близко друг к другу, дабы притягиваться, алсо не будут всуе колебаться. А колебания атомов это температура.

Таким образом первое, чочо лежит в фундаменте технологии "текфонит" - свойства вещества при его охлаждении до абсолютного нуля. Если цокать упрощённо ( а усложнённо не получится ), то несколько атомов вещества, составляющие симметричную ( хуже: суперсимметричную! ) структуру, при таковом процессе превращаются в микромире в подобие чёрной дыры, т.к. притяжение между ними возрастает на много порядков по сравнению сЪ обычным. Если такую "дырку" кинуть в пруд, например, она моментально захвает ещё материи, суперсимметрия нарушится и структура развалится. Почему в частности и не наблюдае таких образований в природе. Однако теоретически, сжатая таким образом молекула имеет в стопицот рас большую прочность, нежели обычная. Тут какбэ парадокс, сверхпрочная структура, которая разрушается от каждого чоха =)

Далее в дело вступает КГП. Описывается это довольно просто: когда вещество разогревается до определённых пределов, оно распадается на кварки и глюоны ( впух, не будем уточнять чочо это такое! распадается и ладно! ). Кварки это массивные частицы вещества, а глюоны ( теоретически и для данного случая ) - частицы, обеспечивающие связь кварков друг с другом. Когда происходит переход в состояние КГП, глюоны какбэ распространяются на весь объём вещества и таким образом массив кварков приобретает внутриатомные свойства. Короче, один из главных атрибутов КГП - её массу очень трудно разорвать на части. На порядки труднее, чем любую другую. Это свойство используется в частности в ГЭМах и во многих других приборах.

Далее исследователи почесали тыковку, ибо у них на лапах имелось: сверхпрочное-то-что-нельзя-трогать и плазма-которую-нельзя-разорвать. Именно эти две фенечки были объединены в структуру, каковая при достижении суперсимметрии ( так, позырил вики на данное слово XD Это не совсем то, что там имеется ввиду, но из того же балета ) превращается в этакий сверх-атом о_О. Всмысле, нечто по свойствам схожее с атомом, но напух сильно больше размером. Достигается это примерно так: берётся к примеру молекула фуллеренаЪ ( углеродные мячики, ога ) и "отмораживается". Затем, не давая этой байде столкнуться ни с единой частицей, на неё надо нацеплять кольца из КГП, которые составят какбэ подобие электронов в обычном атоме.


Свойства этой структуры атом не повторяют ни разу. Но зато она имеет свойство образовывать очень прочные кристаллические решётки с однотипными структурами, каковые уже собственно и являются текфонитом. Свойства текфонита можно разделить на следующие:
по эксплуатационным показателям это материал имеющий запредельную прочность, твёрдость и инертность. Фактически, не имеется смысла увеличивать эти показатели, т.к. текфонит марки 255 способен на полный отжиг в плане вышеуказанного. Цокнем, если стержень толщиной 10 см установить между Землёй и Луной, он удержит, теоретически, телоиды против сил тяготения.
по технологии текфонит бывает марок от 1 до 255, что грубо цокая означает "силу" материала. Свойства упругости, допустим когда необходимо изготовлять тросы, нити и т.п. достигаются за счёт смешивания текфоструктуры с обычными материалами, как то сталь, чугун и т.п. Также регулируется плотность, теплопроводность, теплоёмкость, пропускаемость различного излучения и т.п. И да, текфо марки 30 можно смешать только с маркой 30, всмысле получения единой структуры, а механически можно намешивать как угодно, хотя это и не нужно.
по физике ТК-1 является практически идеально прозрачным для всех видов излучения, и не имеет никакой теплоёмкости. С повышением марки уменьшается пропускаемость и увеличивается теплоёмкость. ТК-255 является идеальным отражателем и изолятором, ТК-125 соответственно находится в половинной стадии. Однако эти свойства относятся к чистому текфониту, каковой если и применяется, то на боевых кораблях космофлота в качестве непробиваемой брони.
по атомной физике текфонит является номинально радиоактивным веществом и распадается на альфа-частицы. Т.е. практически на водород, поэтому вреда от этого нет. Кроме того, у ТК-1 период полураспада равен примерно году, и усиленная им деталь через год усиление потеряет. Это свойство используется, когда так и нужно сделать. У ТК-2 период уже равен Х2, и так с каждым уровнем. Поэтому 255й практически вечен.

Как уже уцокивалось, чистый текфонит используют сравнительно редко т.к. перебор по показателям. Чаще применяется
текфонитизация материалов, каковая представляет из себя процесс либо ввода текфостркутуры в расплав\раствор либо напыление поверхностной плёнки, либо и то и другое. Дело это весьма высокотехнологичное, кроме того после текфонитизации поправить деталь будет невозможно, а чтобы её разрушить, придётся покорпеть =) Текфонитизация это процесс объединения текфонита и материала детали в единую структуру, обладающую заданными свойствами. Именно в это немалая часть волшебности бобов: добавив щепотку "порошка счастья", можно сделать стальную деталь вечной.

Технологически текфонит выпускается в виде "теков" - т.е. отдельных квази-атомных структур. При соприкосновении с теком того же атомного числа ( марки ) происходит их соединение, каковое потом проще убить, чем разорвать. Поэтому теки имеют вокруг себя балласт - то что и называется "фо", препядствующее их соединению. Фо само по себе является довольно сложной структурой, каковую пока в сторону. При изготовлении детали из текфонита или текфонитизации материала всю байду нагревают, фо распадается. Также свойство в том что ТК-1 можно активировать при тыще градусов, 100й при ста тыщах, а 255й - только при нескольких миллионах Х_Х. Алсо это зависит от типа фо, ибо может быть слабенькое фо, которое легко убрать но оно распадётся, а может быть сильное надолго, и такой материал называется текфоцементом.

Безумно упрощённая схема текфонитового производства:

Следует заметить, что наслоение торов из КГП на ядро тека происходит по одному, поэтому чем выше марка - тем больше рас будет повторяться структура "поток ядер + квантовый поток + КГП". В случае с 255м, ога, она повторится 255 рас. Поэтому 255й - довольно недешёвая штучка =) Размеры туннелей ускорителей обычно в районе ста метров!! На самом деле рабочее сечение у него не более двадцати, остальное - защита от внешних воздействий, магнитные катушки и т.п. Для увеличения производительности установки действительно достигают циклопических размеров и в длину могут иметь десятки тысяч километров. Естественно что их не обязательно вытягивают в такое "дерево" - можно кольцами, спиралями и т.д., но сути это не меняет - тысячи километров туннелей и стопицот километров провода. Все текфогонные установки страдали главным недостатком - малой производительностью, каковую можно преодолеть только увеличением самих установок или числа оных, а также изготовлением текфогонной установки из текфонита.

Сильным экономическим спасением для ТК-комбинатов является то, что столь гигантская квантовая машина легко переходит в режим синтеза нужных атомов, проще цокая делает серебро из угля или наоборот, в зависимости от того что нужнее. Причём часто синтез элементов происходит параллельно с выгоном текфонита и без ущерба для оного! В качестве синтезатора элементов ТК-комбинат уже весьма производителен и может чисто побочно покрыть все потребности в редкоземельных и трансурановых элементах. Как правило производятся именно трансураниды для ядерных элементов питания. Именно постройка ТКК в своё время позволила сквирам массово летать по звёздной системе и за её пределами, так как трансурановый ядерный источник энергии - это не шуточки: он однопухственно сколь мощен, столь и технологичен. Первые ТКК строились подальше от населённых планет, однако впоследствии технология позволила размещать всю эту галиматью прямо на населённой планете без малейшего риска.

Отсюда следует, что ТКК ( ТеКфоКомбинат ) - одно из самых стратегических предприятий в любой населённой системе, ибо позволяет производить практически любые преобразования материи и алсо выдаёт на-гора непосредственно текфонит. Причём ТКК может более использоваться для производства ядерного топлива или редких элементов, нежели непосредственно текфонита, но по своей конструкции и сути это всё равно текфо-комбинат, поэтому так и цокают: текфо-комбинат, напух. Также следует уцокнуть, чочо многие народы независимо друг от друга пришли к текфотехнологии; у насЪ это КВ и тоадоиды.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:31 | Сообщение # 2
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 761
Репутация: 8
Статус: Offline
Цокнем о технологии синтеза белка! XD Всмысле органического вещества, которое белок. Хотя проблем с перенаселением не имелось, в определённый исторический период начал проявляться дефицит элементарного корма, каковым нужно было снабжать вахты предприятий, плавбаз и так далее. Само собой что о проэктах типа "целины" не могло быть и цоканья, площадь земель в сельхозиспользовании у насЪ всегда была мизерная ( имеется ввиду не стопицот яблонь по округе, а конкретное поле, которое постоянно пашут и снимают урожай ).
В первую очередь на помощь пришёл гидропон XD... и не, не надо пошлости, гидропон - великолепный способ выращивания ЕДЫ, а не наркотиков. Просто кому что больше нужно =\ . Благодаря этому способу мыЪ получаем возможность реализовать автотрофность, то бишь превращать неживую материю в живую ( пусть и посредством растительных клеток, но по сутиЪ ).

Далее естественно начались эксперименты с генетическим модифицированием для ускорения преобразований веществ и увеличения кпд. И сдесь вылазит с хрустом вопрос номер ноль: когда "отредактирован" генетический код клеток, немудрены и определённые побочные эффекты для того кто эти клетки употребляет в корм. Следовательно, было цокнуто очевидное, следует отделять полученный белок ( wacko этот долбанный каламбур!! Теперь понятно почему йа как идиот пишу белкиЪ ?? ) от тех органических структур, которые его синтезируют. Это как ядерная энергетика - от того что источником является уран, электричество "грязным" не становится ни разу.

В основе синтеза органических веществ лежит использование генно-модифицированных, либо полученых путём селекции одноклеточных организмов; на самом деле они прекрасно справляются с синтезом чего угодно. Одноклеточных, т.к. к ним гораздо проще обеспечить доступ питательного раствора и изъять из этого же раствора продукты реакции. Преобразования веществ в организме сложны, однако под ушами у сквиров есть что-то вроде мозга, чтобы не пытаться тупо повторить всё это в рамках одной фабрики - это фейловый путь, особенно на технологическом уровне 20-21 веков. К тому же повторять совершенно незачем: нам требуется синтезировать не мышечную ткань как таковую, а набор веществ, каковые заменили бы её в плане использования в пищу.

Исходя из вышецокнутого для производства синтететических органических веществ применяется примерно такая схема:
производство питательной смеси для одноклеточных растений -> синтез этими растениями избыточных аминокислот -> приготовление растворов для питания одноклеточных синтезаторов нужного вещества -> непосредственно синтез нужного вещества.
Масса клеток отращивается просто, путём вваливания в раствор веществ, необходимых им для роста и деления. Когда поступление этих веществ прекращается, клетки продолжают синтезировать из вываливаемых в раствор аминокислотЪ.

Как правило полученные растворы жиров, белков и т.д. довольно сложны к применению, всмысле конечно можно нахлебаться этого бульона и какие-то калории получишь, но это тупь. Далее, таким образом, следует переработка бульонов в удобоваримую форму - хлеб, колбасу, крупу, и далее всё что угодно. В том числе кстати чай. Содержание в таких продуктах витаминов может быть в стопицот рас больше чем в естественных, но этого не делается для того чтобы не было разницы.

Как и во многом другом, техническая составляющая вопроса это лишь составляющая: прокат того или иного метода зависит от базовых установок и развития. Белки всю дорогу стремились к автотрофности, и с развитием науки они прекрасно понимали, что нужно сделать, и сделали это. Алсо иллюстрация к пуху - биореактор ( риальне! ). Получилось что-то типа "используй Силу, Крышка!"...

Алсо например:
Гексаэдр, тобишь кубЪ - весьма неудобная форма для куска шоколада. Именно поэтому выпускается в таком виде, чочобы было неудобно грызть и следовательно высококалорийнейший корм не попал в организм просто так, а только по здравому размышлению. Это полезно как для бельчат, так и для крупни грызей, которые иначе могут за перетиранием увлечься и "КоффЕин дЕЕтка!!" (С). Шоколад марки "Гексаэдр" является стандартным, производится синс какой-то год и исключительно химическим способом. Как и почти всё остальное, не защищён копирайтом и производить его может кто угодно. Хотя тягаться с гигантскими "государственными" заводами - балет заведомо проигрышный.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:06 | Сообщение # 3
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 761
Репутация: 8
Статус: Offline
Тут попытаюсь привести к понимабельному виду мысли относительно ммм... как цокнуть, исторической реконструкции? Немудрено заметить чочо в техническом разделе присутствует стопицот умопинаний о танках, самолётах и прочей ерунде уровня земной WWII, при том как в беличьем Мире, следует заметить, эта тема была далеко не так насущна. Грызи понимали, что хорошие танки нужны, и делали ихъ, но к счастью они просто тупо не пригодились за неимением внутренних и внешних врагов. Т.е. период прошёл и казалось бы, нет никакой нужды к нему возвращаться.
Тем не менее, у насъ то что называется исторической реконструкцией - развито ещё более, чем у людей. Трудно цокнуть что является источником Дури для сооружения катапульт, гребных галер и т.п., но факта остаётся фактой: это доставляет. Настолько что появляются авиаполки, танковые армии и целые флотилии парусников с чугунными пушками.
При этом существенный момент состоит в том, что реконструкция трясётся двумя сторонами: с одной это именно воссоздание аутентичных копий прошлого по достоверным данным, с другой - постоянное совершенствование этого прошлого. Вместе это обеспечивает весьма интересные эффекты, каковые и есть нечто вроде практической цели всего этого народного творчества.

Основной эффект заключается въ разветвлении древа технологий. Причём понятие "технология" тут широкое и относится к организации, общественным деяниям, культуре и тюпю. Как это работает:

Зелёным отмечен путь от "низких" технологий к "высоким". Который минует стопицот вариантов, в то время как они могут вести к другим "высоким" адвансам и алсо избегать тупиков. В то же время старые адвансы остаются в прошлом, и так как ими уже никто не занимается, они и не дают новых "ростков" древа технологий. Жляцни? Профит в том что в этом случае намъ ничто не мешает "обмануть время" и вернуться к старому адвансу, начав его альтернативную разработку. Альтернативной она будет в любом случае: в нулевых мозги грызей уже "засорены" информацией "из будующего", и не могут работать точно так же, как мозги настоящих грызей того времени. Во-первых грызи и сознательно не будут второй раз изобретать велосипед. Причём не в прямом смысле, а в смысле не повторения всего от и до - а уж разных велосипедов у насъ изобретено навалом =)

Таким образом, натурально существуют КБ, разрабатывающие бронеавтомобили, штурмовики, машины для отлова гигантских бабочек и т.д. - причём существуют и в далеко космическую эпоху. Непосредственного профита от результатов нет вообще, но есть профит от того чочо цокнуто выше. Если цокать более философично, то есть и цель в генерации устойчивой цели ( wacko ), что не так просто как может показаться. Впринципе неплоха и цель с потолка - "хочу чтоб можно было за три секунды покрыть грызя дёгтем и перьями" - но она не связана с прочими, как эффективность штурмовика, например.
Реконструкционные группы при этом редко занимаются ролёвками в смысле полного соответствия обстановки изучаемому уровню времени - хотя это тоже довольно ценно в плане теоретических результатов, и цокалища "времён гороха" существуют и успешно живут. Масштаб же достаточно большой, чтобы как было уцокнуто, собрать в масштабах планеты целый парусный флот или что-то такое.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:23 | Сообщение # 4
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 761
Репутация: 8
Статус: Offline
Ещё одна общая грызология, применяемая однопухственно как на сенокосилки, так и на космические аппараты, это т.н. циклическая сборка. По сути это КБД ( Ковровая Бомбардировка Дурью ), применяемая для улучшения характеристик различных изделий - а именно их надёжности и долговечности. Соль состоит в следующем: кпримеру, если ДВС сделан из стали, то микроскопическая лишняя выпуклость на поршнях, клапанах и т.д. просто тут же сотрётся, т.к. материал неустойчив. Если сделать этот же агрегат из некоего материала с огромной твёрдостью и прочностью, его тут же заклинит, а если попытаться "притереть" - то и сломает, скорее всего, потому как придётся приложить такие усилия, которые не выдержит даже супер-материал. В итоге приходится либо отказаться от использования неизносимки, либо делать детали с допуском в три атома. Второе годно только для специзделий в единичных экземплярах, а первое хоть и терпимо, но не соответствует эт-самому.

В итоге пришли къ решению использовать еччожу изготовить детали из материала с хорошими свойствами для притирки ( то бишь пластичного ), собственно осуществить эту притирку, затем разобрать агрегат и "закалить" детали до нужного состояния. Собственно конечно не закалить, а вообще изменить структуру материала. При этом изменяется объём детали, но не её геометрия; поскольку объём всех деталей множится на одно и то же, получается точнейшая копия "заготовки", но уже изъ мифрила устойчивого материала.

Для многих агрегатов, испытывающих большие нагрузки, процесс проходит во много этапов с постепенным увеличением нагрузки при обкатке и степени усиления материала. Это относится ко многим компактным узлам космической техники и в т.ч. к ГЭМ-агрегатам. Технология применима не только к механике, но и к другим устройствам, где циклическое усиление происходит тем же способом. Поскольку приходиццо постоянно собирать и разбирать, то и цокают о циклической сборке.

Преимущество метода заключается в достижении высокой точности без непосредственного измерения этой точности. Это совершенно возможно, как например возможно изготовление параболических зеркал с точностью в микроны при помощи только лап и головы. Метод даёт возможность растянуть процесс изготовления сверхвысокоточного изделия по циклам, вслуху чего становится возможным применять совершенно дубовые способы обработки.

Таким способом изготавливаются изделия большой износостойкости, производимые в основном на больших конвейерах межзвёздного масштаба. Ибо разворачивать такое погрызище в каждой системе накладно, и главное абсолютно незачем: кпримеру если завод выпустит 500К автобусов из текфостали, нужные планете, то всё - в ближайшие несколько тысяч лет ему заняться нечем =) В итоге завод продолжает штамповать автобусы, которые в космопорту грузят в контейнеры и отправляют в другие миры, где нет такого завода. А с импорта соответственно идут все прочие изделия с других заводов. Если цокать именно про автомобили, самолёты и прочий транспорт - то как правило прокладывается испытательная трасса длинной в экватор, на которой машины и проходят обкатку. Если цокать про громоздкие вещи типа ёлочных моторов - их конечно обкатывают на стендах, чаще всего вне планеты. Собирают же наоборот, на планете - в случае если рациональнее лапная сборка.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Среда, 15.12.2010, 15:04 | Сообщение # 5
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 761
Репутация: 8
Статус: Offline
Кстати можно цокнуть и нащот того, что такое часто поминаемый "гравископ". Не будем углубляться в то как действуют г\с основанные на колебаниях поля, углубимся в то как действует первый г\с. А действует он изумительно просто ( в теории ), основываясь на законе всемирного тяготения. Если мы имеем в наличии некоторый телоид, он взаимодействует известным образом со всеми остальными телоидами. И в том числе, если цокать о конкретике, металлический шарик притягивается к танку, находящемуся за горизонтом на расстоянии 200 км. ( не ржать. сейчас поясню )
При этом не имеет особого значения масса телоида, используемого как детектор: она должна быть удобной конструктивно. Далее соответственно нужны инструменты замера сил микроскопической величины, которые возникают от того, что в разные стороны от детектора находятся разные объекты ( в т.ч. астрономические ). Поскольку детектор подвержен помехам, его следует продублировать более 9000 рас несколько раз и усреднять результаты.
Далее: сила, которую объект передаёт детектору, зависит от его массы и расстояния. Используя две разнесённые батареи детекторов, умеющих отслеживать векторы сил, можно определить старым египетским методом расстояние а следовательно и массу. Чтобы отслеживать векторы, следует иметь не две, а четыре батареи квадратом. Путём сравнения результатов замеров вычисляются векторы, дальность и масса движущихся объектов. Надо цокать что вычисляются не на бумажке, а либо электроникой, либо ( что предпочтительнее ) вообще механически в самой системе.
Вообще конечно эта тупь была сделана для обнаружения космических объектов, где анализ поступающей информации куда как проще. Как вполне ясно, можно замаскировать аппарат вусмерть, но убрать его гравитационное воздействие - это вопрос другого уровня. Также, на КА могут быть сотни ядерных зарядов и огромные плазмаганы, но он не сможет тащить с собой тысячи тонн массы чтобы кидать их в сторону как отвлекающий маневр ( да это и не поможет ). Локатор на основе г\с идеально пассивный и почти не зависит от условий среды; почти - ну, если это планета забитая автоматами разного размера с плотностью 10 шт\м2, которые беспрерывно движутся - то влияет =)

Если цокать о применении в целях обнаружения чего-либо на поверхности, это не невозможно, хотя и сложно в осуществлении. Автоматика в нулевую очередь определит, какие из движущихся тел находятся на поверхности, а дальше дело пяки, средств уточнения инфы и при надобности средств поражения. Впоследствии гравископные станции стали важной частью ПКО планет и средством обеспечения безопасности. Алсо в раннюю космическую эпоху появились измерители столь высокой точности, чочо они могли замерить вес планеты с точностью до нескольких граммов; зная балланс утечки атмосферы и заноса частиц, можно уверенно фиксировать появление на планете чего-либо неучтённого. Т.е. метеориты, пылевые облака, корабли - всё видно на локаторах и потому учитывается. Если внезапно +много тонн - значит что-то в клокинг филде детектед.

В более позднюю космическую эпоху "гравископом" называют уже другой прибор, представляющий из себя нечто вроде сверхчастотного радара, сигналы кокоего распространяются быстрее света. Такой г\с может быть как пассивным, действуя примерно по вышеуцокнутой схеме, либо активным, что даёт куда больше возможностей.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:55 | Сообщение # 6
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 761
Репутация: 8
Статус: Offline
Бузевау стоит отдельно обцокать и технологию т.н. ремиттерной защиты, потому как постоянно её умопинаю. Данная технология являеЦЦо исключительно прорывной, ибо на много порядков повышает защищённость КА, и не только, а кроме того более удобна в использовании, чем предыдущие системы. Соль заключается в принципиальном отличии механизма защиты от пассивной и активной брони, перехвата снарядов и т.п.
В основе лежат на нарах эффекты, связанные с т.н. "слабым" взаимодействием частиц. В обычных условиях оно натурально слабое, но в необычных - сильнее сильного. Как нетрудно представить, любой объект который нужно защитить от воздействия - суть материальное тело, состоящее из молекул-атомов-кварков. С точки слуха поля слабого взаимодействия отдельное тело является единым массивом ( для чистоты: несколько намагниченных телоидов рядом создают общее магнитное поле вокруг ). Соответственно изменения в поле слабых взаимодействий ( псв ) отражаются на всех частицах. Отсюда можно предположить, что на всякое изменение псв можно устроить изменение в противофазу и таким образом нивелировать изменение состояния частиц.
После дооолгих теоретических и практических разработок были получены устройства, способные это осуществить. В процессе выяснилось, что возможно энергию самого воздействия направлять на его подавление. Отсюда атрибуты:
0) ремиттер ( ръ ) сам по себе не требует никакой мощности и потребляемое количество энергии ничтожно.
1) в качестве основной эксплуатационной характеристики выступает предельная мощность, каковую способен отразить защищённый объект. Причём зависит она не только от ръ-установки, но и от массы объекта ( чем больше тем лучше, до предела ). Т.е. если цокать о столкновении снаряда с танком - снаряд абсолютно упруго отскочит, а ускорение не причинит вреда внутренностям танка.
1.1) В случае если мощность воздействия превышает максимальную, не поглощённым останется только избыток мощности без никаких последствий.
2) вслуху вышецокнутого - поражение ръ-защищённых объектов без специальных средств, рассчитанных на преодоление эффектов, практически невозможно. Т.е. Ёлке с блоками ръ фиолетово, если ВНУТРИ неё взорвётся т\я боеприпас - для ръ однопухственно, откуда происходит воздействие.
3) вслуху опять таки вышецокнутого - если процесс пустить на самотёк, он "заморозит" работу всех механизмов и организмов ( и это станнер ). Чтобы этого не было, ръ имеет частоторазличающий блок, позволяющий подстраивать работу ръ под работу всего остального.
4) вслуху 3) - для наилучшей защиты необходимо расположение частотных блоков на всех отдельных качественно различных объектах ( био, агрегатах, электронике ).
5) Установка повышения напряжения псв достаточно компактна и может быть размещена где угодно в объёме защищаемого объекта.

Наибольшее применение ръ получили в КА и портативных защитных устройствах на одну пушу ( сначала первое, после долгого мозгопинчества - второе ). Ръ-технология значительно повысила ценность больших кораблей, которые теперь имели действительно непроницаемую для мелочи защиту, плюс на много порядков большую живучесть - внутренние взрывы повреждённого оборудования уже были почти попуху для остального. Опять таки если о конкретике - представить себе что такое вывести из строя эсминец авиаракетами или торпедами, при том что он не тонет, не горит, не взрывается и к тому же обмазан толщенной бронёй; и это будет проще, чем уничтожить спасекрафт с ръ.

На этом же основано действие планетарных защитных станций, которые стабилизируют псв всей планеты и чтобы пробить такую защиту, потребуются либо спецсредства, либо немыслимые мощности. В качестве таковых могут использоваться и корабли в большом количестве, приземлённые или находящиеся на низкой орбите. В отличие от "планетарного щита", "силового поля" и т.п. здесь нет никаких дырок в обороне. В частности ръ заглушит любой взрыв зародыше.

В характеристики ръ также входит напряжение псв, измеряемое в единицах напряжения псв. До разумного предела оно чем выше тем лучше, за пределом - начинает оказывать побочные эффекты. Если цокнем напряжение 2 ед. - снаряд входит в кусок льда на несколько сантиметров и останавливается; если 200 - отскакивает сразу.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:18 | Сообщение # 7
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 761
Репутация: 8
Статус: Offline
Попробуем отдельно, общно и теоретически про технологию З-мат (ЗМ). В нулевых что это вообще такое? Универсальная наномашина, грубо цокая. Вслуху определённых качеств - квази-органическая. Сие определение означает, чочо в каждой "клетке" ЗМ соде-ржится код, ответственный за функционирование. Соединённые в систему, клетки используют код для образования информационной структуры ( примерно как нейроны в моске ).
Итого: ЗМ состоит из кластеров, аналогичных клеткам живого организьма. Как и в, клетки имеют специализацию и даже разные размеры; в отличие, более дубово-функциональны, т.к. не нуждаются в мутациях и многом другом, отчего с большим кпд гонят мощность. Алсо, "почти-биомасса" откликается на команду "уничтожь Туранчокса!" может воспроизводиццо по принципу живого организма, ежели дать соответствующие вводные команды и пищу. На органике растёт хорошо, а вот стальные стенки проедает плохо т.к. они однородны по составу. В промышленности выращивается в намеренно сделанном питрастворе, ибо быстрее.
Описывать детальное устройство излишне - ни коротко, ни достоверно не получится. Остановимся как обычно на атрибутахъ. ()_О_О_()

Применяется для:
- создания управляющей сети в системе. Как пример можно представить вессел, не имеющий никакой нейросети и прочей ереси, но если внезапно она понадобится - все помещения будут обмазаны ЗМом, каковой образует сеть передачи информации, крайне устойчивую к различным воздействиям.
- непосредственного физического воздействия ( это реже ). Штуку можно настроить на переработку чего угодно, но как правило развиваемая мощность не велика, а просчёт процесса неточен. Применяется в промышленности, науке и как инструмент ТФ. Наиболее часто встречаемая процедура - ЗМ-реактор, т.е. бочка в которую всыпается сырьё, а высыпается продукт и отходы. При этом для хозяйственной деятельности зачастую применяется тот же самый "штамм" что и для импрувмента весселов.

Уточнение по нулевому: чаще всего ЗМ как сеть, опутывающая корабль, применяется именно в режиме полундры, потому как в обычном без неё гораздо сподлапнее. Как было уцокнуто в псто про грызелёты, наиболее прокаченные версии ЗМ имеют возможность вмещать в себя сознание биологических единиц команды, причём именно в случае их критического повреждения, а не по умолчанию.

Алсо, для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с некошерным действием ЗМ, применяются "антитела" в виде специализированного "вируса". Антителоид вырабатывается не под ЗМ вообще, а под конкретную популяцию, размноженную из исходника. То есть выработка а\т производиццо по умолчанию вместе с запуском размножения ЗМ.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright - Current Universe |