Среда, 13.12.2017, 12:15Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Запрыгивание

НашиЪ друзья

Империя Кошар
СССР-2061. До которого хочется дожить
СК - Советская Корпорация - переходим в наступление на инфернальную действительность Покогогская Правда в ЖЖ
Дичь - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » На Земле » На Земле » Дичь (ЛесЪ - это нашеъ всё! ^___^)
Дичь
squirrel3500Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 23:30 | Сообщение # 31
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 8
Статус: Offline
Имею сообщить о том, что лично у меня произошёл некоторый прогресс в деле ручного сельхозтруда. В течении долгого времени никак не удавалосиха прийти к годной методике удаления травы с площади для её дальнейшей засадки сельхозкультурой. Уточним, что если речь о слегка заросшей грядке, то её достаточно просто очистить плоскорезом, сиречь ручным плугом. Однако речь весьма часто идёт не о грядке, а о конкретной целине с дёрном. Каким образом вытряхнуть землю из дёрна? Ведь часто, если убрать дёрн, то под ним плодородный слой просто заканчивается. У местных практикуется бить дёрн лопатой или другим оружием и выбирать траву из получившейся каши. Это однако крайне неэффективно и при этом очень утомительно.
После нескольких лет опытов пришёл к вот такой высокотехнологичной установке,

cостоящей из дырявой бочки и лежащей на ней стальной сетки; доски под сетку чисто для того, чтобы сетка не проваливалась. Алсо, критичны параметры сетки, ибо негодная не будет работать. Сетка должна быть жёсткой ( не от забора ), толщина проволки 3мм, ширина ячеек 50мм. Данная сетка была найдена на децкой коляске, если чо. Далее делаем следующие циклические действия: берём вилами кусок дёрна, ложим на сетку, выбиваем об неё. Земля падает в бочку ( поэтому удобнее бочка, а не подставка - не засыпет ноги ), траву выбрасываем куда-либо. Перед этим ставим бочку так, чтобы высыпать землю на тот участок, откуда берём дёрн ( ибо мотылять треть бочки с землёй - на любителя ), соответственно и высыпаем:
Profit!!! При этом обработка куска происходит как на столе, не надо гнуться и убивать спину. Также замечено, что дёрн имеет прочность в зависимости от влажности земли, и иногда может очень плохо отбиваться. Для размягчения можно использовать простой молоток, отбивая кусок ударов в дюжину - также облегчает.

Для разрезания дёрна на квадратные кирпичи, что требует почти столько же времени, сколько и вышеуцокнутая операция, можно использовать лопату ака заступ; лучше идёт с острым лезвием, а не плоская, ибо лучше режет.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:35 | Сообщение # 32
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 8
Статус: Offline
А теперь пришло время... сообщить, что пришло время, само собой. *троллфейс* Пришло время для описания грядки 2.0, над которой кто-то работал ( если это не будет громко цокнуто ) в течении нескольких лет. Задача следующая: привести земельный участок в состояние наподобие огорода, а не как обычно, устраивать огуречный Освенцим. Речь идёт о нечернозёмной зоне ( причём ОЧЕНЬ-нечернозёмной, ска Х) ), где просто так мало что будет расти. Само собой, условия выполнения задания - максимальное чучхэ ( опора на собственные силы ). Поэтому не будем расслушивать варианты с завозом земли, навоза, и внесением минеральных удобрений.
Таким образом, что дано? А дан земельный участок, каких в Смородине - куда ни чхни. В некоторых местах наблюдается приличная чёрная земля, ползают земчерви, и овощи кое-как произрастают; гораздо на большей прощади земля похуже. Настолько, что сажать прямо в неё вообще бесполезно, только с подсыпкой компоста и удобрений под растюхи. На половине площади земля настолько не огонь, что это практически чистый песок, на котором растёт степной набор травы, мох, и даже дёрн не везде уверенно образуется.
Грядка 1.0, которой часто пользуются, представляет из себя полынью в дёрне, которая очищена от него, и в эту землю содятся овощи. Однако это крайне неэффективно, и в большинстве случаев такие посадки превращаются в натуральный лагерь смерти для растений, где они не растут, а доходят до осени. Причина, на мой слух, в нулевую очередь в дёрне. Дёрн содержит весь ассортимент вредителей - и проволочники, и все микро, и пухти что ещё. Поскольку дёрн соприкасается с грядкой по всему периметру, оттуда в поливаемую и удобренную землю постоянно идёт миграция всей этой фофани, справиться с которой чаще всего не получится. Кроме того, по этому фронту постоянно идёт нарастание дёрна. Если грядка 6Х1 метр, то периметр её - 14 метров; умножаем на скорость роста травы, получаем Ущерб =) . Вплане того, что Дури, скорее всего, не хватит, чтобы постоянно пропалывать нарастающий дёрн.
Таким образом, обрисованы проблемы с грядкой 1.0 - она постоянно зарастает, в частности отчего даёт низкие урожаи ( нет нет. Не низкие, а нулевые. Нулевые, Карл! ). Из возможных решений - тотальная перекопка и прополка, тобишь и грядок, и дорожек между ними. Это однако очень трудоёмко поначалу и +50% к затратам на прополку, т.к. для нормального доступа к грядке требуется, чтобы с обеих сторон были дорожки примерно в 1\2 ширины самой грядки ( грядка метр, дорожка - 40-45см ).

Переходим к разработанному и опробованному решению. Да, растительность с дорожек надо убрать. Только не на две недели, а навсегда, ска! Что для этого надо сделать? Верно, срыть оттуда напух плодородный слой почвы. Вместо него кладу чистый песок, на котором через пол-года вырастет спорыш и подорожник, каковые не есть особо агрессивные сорняки. Откуда песок? Песок из-под грядки! Да не, натурально. Вот немного неуличной магии:

Тобишь, на месте грядки выкапываю яму в два-три штыка глубиной. Само собой, землю отваливаю в одно место, а песок, который под ней, в другое. Обычно слои хорошо прослеживаются, и мало перемешаны, так что срезать на нужный уровень нетрудно. Далее засыпаю котлован только землёй, без песка - а дорожки, соответственно, песком без земли. Профит!

Само собой, просто так сыпать песок рядом с землёй не получится, нужны бортики. В моём случае это старые доски от опалубки - ещё один лайфхак, и жечь не надо, и бортики сделаны. Алсо, лично йа клал старые доски и на дно котлована, с целью как избавиться от них, так и уменьшить потери воды из земли, потому как снизу там чистейший и весьма мягкий песок, в который можно море вылить, а лужи не будет. Пока замеры не выявили, как влияет наличие дна на работу грядки. Старые доски немудрено найти на многих сельских свалках, а срок их распада приближается к десяти годам, так что сдесь оптимальные расходы в виде нуля. Доски должны быть ровными хотя бы с одной стороны, как можно более длинными и широкими; в подземной части можно оставить гвозди как сюрприз для ска кротов =) Бортики делаю от силы на 5см выше уровня земли, так чтобы только предотвратить смешивание песка с почвой при рыхлении, и по возможности следую за рельефом, что не всегда получается.
Как это выглядит в натуре:

Само собой, придётся помахать лопатой. Если не хочется - можно использовать заступ *троллфейс*. Да не, серьёзно, у нас тут чучхэ всё-таки, а не топталка для гусей, так что, усёр* обеспечен. Однако усёр обеспечит быструю обработку огорода в следующие годы, и главное, увеличение урожайности защот того, что на грядках будет больший слой почвы, а дёрна не будет. Строить гряды таким образом более рационально в нескольких местах сразу, чтобы выкапывать песок с одного места и сразу засыпать в другое, а не складировать в кучи. Если верно рассчитать, то количество песка и земли должно сойтись, и куч не останется... в теории. На практике же будут кучи, которые придётся распихивать куда-либо.
* - размеры усёра таковы, что на полную обработку одной гряды в 6-8 метров у меня уходит три-четыре полных дня.
И да, технология тесно связана с патентованой беличьей дерновыбивалкой: ССЫЛКЭ при помощи которой обрабатывается дёрн, снятый с площади.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Четверг, 08.09.2016, 21:32 | Сообщение # 33
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 8
Статус: Offline
Такого завала белых грибовъ я ещё не видел, даю уши на отрыв. Даже свои. Сначала думаешь, что в прошлом году это был максимумъ, но наступает осень 16го и говорит, что мол все вы щеглы и ВОТ что такое допуха грибных плодовых телъ!1

http://mir-belok.ucoz.ru/Photo/wht_mshrms_frst.jpg
http://mir-belok.ucoz.ru/Photo/wt_mshrms_tbl.jpg

Для каких-нибудь других районов это может и не событие, а у насъ — событие. В конце 90х и начале 00х белые грибы шли штучно, вслуху чего была тенденция массово переходить на сбор других пород ( польскихъ, лисичекъ, опят ), однако они всё же уступают белым как по качествамъ, так и по урожадности. В текущем году не менее 100 кг ( сто килограмм ) телоидов было снято с участка леса примерно 200Х20 метров, регулярно по 10-15 кг в течении многих дней, и пока заканчиваться они не собираются. Это звездец


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Вторник, 20.06.2017, 15:58 | Сообщение # 34
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 737
Репутация: 8
Статус: Offline
НеожЫданно в хузяйстве появились курицы!... На самом деле, вполне ожиданно, давно была такая угроза, но раньше Дури не хватало. Кроме того, было сильно цокотно связываться с ними, точнее, вообще с какой-либо фауной, ибо имелось у меня предубеждение, что возни допуха, а эффект не гарантированъ. Однако, по прошествии трёх месяцевъ результаты дают повод для Жадности О,...,о , потому как 6 несушекъ дают стабильный приход в 5 яицъ в сутки.
http://mir-belok.ucoz.ru/Photo/kury_pyl.jpg
http://mir-belok.ucoz.ru/Photo/egg.jpg
http://mir-belok.ucoz.ru/Photo/kury_out2.jpg

И, что немаловажно, куры принесли момент истины для старых дверей, которые копились в сарае десятилетиями, потому как в основном из них сделан курятник. Жаба отпустила как следует! Возни с курятником было немало, но это вслуху того, что задумывался как тёплый, и там ажно две стенки с изоляцией между ними. Алсо изначально думалось, что этот ящик на ножках можно будет передвинуть. Хренъ там, только домкратом приподнимается Х)
Причём, поначалу снова были опасения насчёт того, что прокачка птицеводства будет очень затратной. Ибо были закуплены три единицы куриц, и помещены в курятник. Бытует мнение, что должны были привыкнуть к новому месту за пару часов... Хренъ там! Пару дней куры вообще не загружались, просто тупо стояли, куда поставишь, и забывали даже жрать. Оно не особо удивительно, потому как их изъяли из загона с кучей кур, где постоянно был гвалт и ввод информации в курицу, а тут тишина. Но, слава пуху, потом начали работать. Когда через неделю подсадили ещё трёх кур, те не тормозили вообще. Где-то с месяц я их каждый день доставал фразой "вы нестись, нестись будете, м?", и куры здраво рассудили, что лучше будет нестись. Насчёт "рассудили" - это просто кслову, рассуждать им нечем, куры это полнейшие хлебушки в плане реакций.
Куры довольно одинаковые, так что отличить всех "в лицо" не представляется возможным. По крайней мере, из шестерых есть Инфлядь ( самая жирная ), Жучка ( которая всегда прыгает и клюёт ), Фуфлюня ( самая мелкая ).
Соседка-птичница предложила подсадить петуха, которого ей девать некуда. Петух оказался не шибко больше курицы и белый, поэтому видимо курицы его в упор не опознали, на всякие квохтанья ноль реакции и пытались склевать чёрные пятна с белого петуха. При попытках топтать кур петух получил по щам от альфа-курицы Х)) Зато на хузяев бросался с завидной энергией, шпорами фигачить. Ну и орал как резаный... в общем, куры теперь без петуха, на самотоптании. Как выяснилось, для получения пищевых яицъ петух напух не нужен.
Таким образом, необходимые компоненты для куроводства:
- закрытый ящик, который сойдёт за курятник;
- какая-нибудь фофудья внутри этого ящика, которая сойдёт за гнёзда для несения;
- сетка для ограждения загона, если есть посадки, иначе посадки будут УДАЛЕНЫ Х)) ;
- опилки и\или сено на подстилку ( в тёплый сезон расход небольшой );
- комбикорм и\или зерносмесь в качестве основного корма, от 120г. на рыло в день
Добавочно - молотые ракушки и порошок с кальциемъ, который на всякий случай добавляецца в корм вместе с молотой скорлупой, чтобы внутре куриц был положительный баланс кальция.
Также регулярно ржу, когда лажу в интернеты искать что-либо по поводу куриц. Самые популярные запросы в яндексе на "чем кормить куриц"... на третьем месте "чем кормить куриц в майнкрафт"... %мем с выплёвыванием хлопьев%

И смех с мехом, но первое товарное яйцо курицы произвели ровно 9 мая!

По прошествии более восьми месяцев итоги получаются по прежнему в пух, в плане яйценоскости. Среднее значение около 0,75 яйца на курицу в сутки, а это 75% от теоретически возможного максимума - тобишь, выше ушей.
Однако, были выявлены и некоторые косяки. В жаркий период времени в курятнике развелись насекомые неизвестного вида, идентифицировать не удалосиха; не похожи ни на что, описанное в интернетах. По виду - клещики в 1-2мм, почти прозрачные. Напрягали тем, что сидели кучей на насесте и становились красными. Вряд ли от стыда, скорее пили кровушку из куриц. Хотя застукать их за этим занятием не удалось ни разу, но насекомые очень мелкие, обнаружить их на курице сложно. Вытравливать оказалось крайне сложно, любые инсектициды и дихлофос действуют очень ограничено, всмысле вот их нет - а назавтра вот они есть. По наблюдениям, эти организмы похожи на сенных клещиков, которых полно в сене, но имеют ли они отношение к сену - пух знает. Вдобавок, когда клещиков было много - каждый подход к курятнику означал обмазывание ими по уши, а снять их с себя тоже трудно т.к. супермелкие.
Проблему решал путём замены насеста и гнезда. Один комплект выносил наружу и проливал кипятком, второй ставил в курятникъ. По мере понижения температуры осенью клещики тьфу-тьфу пропали сами собой.

Алсо столкнулся с сезонной линькой курицъ, про которую хрен кто сказал заранее. Примерно через полгода наступает период линьки с резким падением яйценоскости вплоть до нуля, продолжается до месяца ( здесь было меньше, вроде бы ). При этом выпадение пуха настолько незначительное, что определить "линьку" на глаз практически невозможно.
Но это ладно, а вот хроническое облысение куриц - это явно не в пух. Сначала появлялись пятаки голой курицы на шее, через два-три месяца куры уже светят голыми жопами! В чём причина - не разобрался до сих пор. Впринципе, и пух бы с ними, но ощипаная курица явно будет терять больше тепла, а это мимо пуха во всех смыслах. В корме всё есть, паразитов обнаружить не удалосиха. Описанные симптомы потери пуха и пёрьев не совпадают с наблюдаемой, с.ка, картиной!


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
Форум » На Земле » На Земле » Дичь (ЛесЪ - это нашеъ всё! ^___^)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright - Current Universe |