Воскресенье, 20.08.2017, 01:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Запрыгивание

НашиЪ друзья

Империя Кошар
СССР-2061. До которого хочется дожить
СК - Советская Корпорация - переходим в наступление на инфернальную действительность Покогогская Правда в ЖЖ
Грызотанке - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Сквирский МирЪ » Беличья пуханизация » Грызотанке (Бронетехника, спецсредства, вооружение уровня ВМВ.)
Грызотанке
squirrel3500Дата: Суббота, 24.09.2016, 21:46 | Сообщение # 31
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Репутация: 8
Статус: Offline

Вторая версия свармеротанка - ШУ-2. Первая версия: http://mir-belok.ucoz.ru/forum/5-8-806-16-1337521231 Прошла полигонные и всякие испытания, были выявлены косяки, каковые постарались устранить.
- орудие таки поставлено по оси машины, дабы улучшить точность и убрать дисбаланс.
- торчащий "горб" водителя-стрелка убран вообще, как дразнящий снаряд. Теперь экипаж находится сзади от автомата заряжания пушки, причём ПОД установкой орудия. Видеть оттуда можно только либо через открытый задний люк, либо через перископы, которых два и они обеспечивают полный обзор. В дополнение к водителю самоходки теперь есть наблюдатель-радист, который может помочь, если что, хотя в целом операции по прежнему выполняются в одну морду.
- боезапас увеличен до десяти выстрелов, заряжание полностью автоматическое.
- усилена броневая защита лба корпуса, установлены бронещитки для гусениц и орудия.
- добавлены дымовые гранатомёты и противопехотные шрапнельницы.
- добавлено внешнее место водителя на левом крыле над гусеницей, для езды на марше.

Добавлена ТЗМ-122, рассчитанная на поддержку ШУ-2. Однопухственно может использоваться как БРЭМ. В штатном режиме дополнительно везёт за собой телегу с припасами, которую оставляет подальше от места боя. Оснащена транспортёром, который позволяет перезарядить 10 выстрелов в автомат ШУ-2 в течении двух минут. Общая вместимость - 60 снарядов калибра 122. Также эта ТЗМ способна работать с калибром от 76 до 210, если потребуется.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Понедельник, 03.10.2016, 20:13 | Сообщение # 32
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Репутация: 8
Статус: Offline
Пришло время улучшать танки! Ещё раз! И ещё раз! И... ну в общем, понятно.
Теоретическое развитие спецтанка ТТ-60 ( http://mir-belok.ucoz.ru/forum/5-8-815-16-1341855020 ) в ОБТ, который должен заменить серию СТ-4. Если пытаться проводить, в том числе параллели, то СТ-4 это машина класса Т-34-85, соответственно следующая серия должна соответствовать Т-55. Частично так и получается, в частности, присутствует почти круглая башня.

СТ-5 "Урыл"
В танкъ, помимо всего того, что было в ТТ-60, вкручена модульность. Тобишь, машина состоит из двух достаточно легко разделяемых частей. Сзади боевой модуль с боеприпасами, экипажем, башней; спереди МТО. Это сделано из соображений восстановления машин в полевых условиях, тобишь, если на двух танках выведены из строя два разных модуля - они быстро превращаются в один боеспособный. Более будет страдать модуль МТО, но и в этом случае проще подвести на фронт половины танков, нежели целые.
Вторая основная особенность - четыре независимые гусака, по два на модуле. В нулевых это ради скорости замены модулей, не приходится переклёпывать гусаки, главное - для большей устойчивости к повреждениям ходовой части. Даже тяжёлый артснаряд в гусеницу не остановит машину. Немного усложняет процесс ремонта, местами даже упрощает - например, танк на трёх гусях может наехать на расклёпаный четвёртый, чтобы "обуцца".
Изменена компоновка боевого отделения, на башню установлены дистанционно управляемые турели с оптикой и крупнокалиберными пулемётами ( для работы по земле и воздуху ). Дистанционно - значит что турель находится за корпусом башни, и не ослабляет защиту, а усиливает. Экипажъ составляет четыре единицы, при этом они не сидят чётко по местам, кроме наводчика орудия. Мест там по сути шесть - водительские в две стороны, наводчика, заряжающего, и два на турелях. Поскольку пространства внутри мало, а надобность в действии сразу со всех мест - не критично, шесть мест обслуживаюцца четырьмя танкистами. В частности, орудие оснащено автоматом заряжания, если не требуется менять тип боеприпасов - не требуется и заряжающий. Он нужен для переключения на другие кассеты, а также подачи спецбоеприпасов ( подкалиберных разного рода, которые не лезут в автомат ), плюс ликвидация косяков, абы такие возникнут.

Плюсы: 60-градусная броня приличной тощины, в том числе с бортов. В комплексе с экранами даёт приличный шанс на отражение снарядов ручных ПТ-средств. Уверенная защита от средних калибров с фронта. Высокая вероятность выживания экипажа при поражении модуля с МТО. Модульность - повышение скорости оперативного ремонта в разы. Значительно более устойчивая к повреждениям ходовая часть.

Минусы: в два раза тяжелее СТ-3. Небольшой боекомплект калиберных выстрелов - 16 штук.


СТ-5Ж(аба) - сверлотанк на базе. Имеет следующие отличия от сверлотанков ранних серий:
- оснащён механизмом вбивания "дюбеля" в просверленное отверстие! Благодаря этому может подцепить жертву, не пользуясь выходом сапёра наружу, что резко повышает сохранность сапёра, и ускоряет процесс. К дюбелю также автоматически цепляется трос, пропущенный через корпус, катушки с тросами находятся на задней части танка.
- на вооружении стоят не только снаряды КС для ослепления цели, но и специальные кумулятивные, вбивающие вслед за кумулятивной струёй порцию парообразующего реагента, каковой повышает температуру внутри цели достаточно, чтобы убрать из цирка клоунов, но не достаточно, чтобы поджечь его.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
Форум » Сквирский МирЪ » Беличья пуханизация » Грызотанке (Бронетехника, спецсредства, вооружение уровня ВМВ.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright - Current Universe |