Среда, 24.04.2024, 06:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Запрыгивание

НашиЪ друзья

Империя Кошар
СССР-2061. До которого хочется дожить
СК - Советская Корпорация - переходим в наступление на инфернальную действительность Покогогская Правда в ЖЖ
Земледелие - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Сквирский МирЪ » Беличья пуханизация » Земледелие (Технологии агропромышленности, живтоневодства и эт-самого.)
Земледелие
squirrel3500Дата: Понедельник, 18.09.2017, 09:41 | Сообщение # 1
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline

Агропромышленность есть самая что ни на есть базовая отрасль хозяйства, ибо можно обойтись без много чего, но без корма - вообще никак. До сих пор не было разведено достаточной бадяги по этому поводу, а зря, ведь беличий АПК имеет ряды особенностей. В частности, у грызей НЕТ "сельского хозяйства" - потому как нет урбанизации, и всё хозяйство по сути - сельское, так что, такой термин не может быть употреблёнъ. Грызий АПК относится к "Базовой аммортизации №3"... Фига себе заявление, да? А теперь - что это значит. БА№3 - это хозяйство поверх корма и гнезда ( в широком смысле, Гнезда ). Тобишь, личное кормовое хозяйство отдельно взятых грызей\групп оных не относится к АПК. Как правило, в садово-огородной возне применяются другие средства, нежели при промышленном производстве. Кроме того, агромпром - это хозяйственная ( экономическая ) структура, в то время как хозяйство самопрокорма является не экономической необходимостью, а результатом беличьего отношения к существованию. Ъ.
Неслушая на самопрокорм, АПК необходим для бельчизации ради обеспечения дальнейшего развития. В нулевых, затребованы излишки корма для вахтовых рабочих и на случай стихийных бедствий, ведущих к неурожаям. Во первых, АПК производит не только пищевые продукты, но и допуха технического сырья, в основном - сырьё для разного рода полотна, от одежды до брезентовых тентов. В ранний период растения есть источник сырья для резины, в поздний - дополнительный источник энергии ( через производство богаза ).

При этом существует достаточно чОткое деление промышленного земледелия на местное и валовое. Местное - построено по принципу максимальной автономности каждого хозяйственного субъекта. Тобишь, каждая отдельная семья грызей на своём саду\огороде может вырастить тыблоки, картохлю, моркву и т.д., при этом вообще не напрягаясь ( что важно. А отнюдь не так, что "лопаты в руки, "№;ячим, "№;ячим! (С) ). Однако производить 100% корма уже будет сложно, хотя бы из того рассчёта, что трудно попасть точно в нужные количества. Кроме того, в пищу идут и более сложные продукты - хлеб, масло, сыр и т.д. - для их производства уже требуется полная занятость, т.к. всё это весьма трудозатратно и требует вложений в средства производства, сухо цокая. Сад-огород практически никаких вложений не требует, цена лопаты три копейки, как и используемых химических средств в ничтожных объёмах. Вслуху этого, производство указанных продуктов переходит на уровень выше - в околотокъ.
Однако, околоточное земледелие расслушивалось как возможность для экспорта продуктов лишь на самых ранних стадиях развития технологии - в то время, когда не было возможности дешёвых перевозок между высоко эффективными агропромышленными районами и остальными регионами мира. Не следует забывать, что у грызей отсутствует стремление продать всё, до чего только лапы дотянутся; вместе с имунитетом к принципу "проще купить" получается так, что в большинстве регионов экспортное земледелие становится полностью нерентабельным. Но при этом вполне рациональным остаётся местное, так что и. При этом, это вопрос не столько экономики, сколько пользования территорией. В нулевых, как было цокнуто, грызи занимают под хозяйственную деятельность около 6,25% площади, в среднем. Тобишь, распахивание полей везде, где пройдёт трактор - (для белокъ) есть безумие, т.к. это явное перепроизводство, а следовательно - падение эффективности. А эволюция нацелена на увеличение эффективности и против энтропии, если копнуть глубже. Вслуху этого, расширение земледельческих угодий ограничивается поставленными задачами, тоесть - самопрокормом околотка. Поверх этого возможен некоторый незначительный экспорт в соседние околотки. В большинстве регионов мира выращивание промышленных культур, в т.ч. непищевых, в разы отстаёт по эффективности от их выращивания в оптимальном месте планеты, сухо цокая.

В этих же оптимальных местах планеты, тобишь в регионах с доступом к воде, максимально близких к экватору и имеющих плодородные почвы на плоском рельефе, располагается валовое ( экспортное ) земледелие. Тут всё проще с общей точки слуха, просто распахиваются хвостиллионы га и гонится план; с технологической точки слуха как раз там применются наиболее сложные решения. При этом, следует отметить, что окончательное разделение на местное и валовое з\д произошло ко времени развития сети ж\д ( вместе с сетью маршрутов зимоходов на паровом ходу ), ибо это обеспечивало перевозку любого количества зерна и других продуктов. По мере того, как регион подключался к транспортной сети всего мира, местное з\д, как правило, сокращалось в объёмах. Примерно в два раза, потому как такой запас был необходимъ для исключения дефицита еды.
При этом, как и вообще для местного хозяйства, чаще всего используется принцип "начинать с хвоста". Всмысле, если приводить примеры, то получится так, если взять отдельный продукт - яйцо куриное: сначала вводится в строй система донесения яйца до потребителя ( торгточки, развозная торговля и т.д. ), и заполняется завозным продуктом. Затем строится курятник и происходит переход на собственный продукт, возможно не сразу. При этом куриц кормють завозным зерном, и только на следующем этапе - содят овёс и пшеницу, дабы не завозить. По мере прохождения этих уровней увеличивается прибыльность, а кроме того, конечный потребитель сразу получает продукт, что в пух.
Немного сбоку от приведённой схемы стоят производства, использующие особенности местности, как то виноградъ, чай, и т.д. - эти специфические продукты могут производиться в местности с не самой высокой номинальной отдачей, однако наиболее подходящей для конкретного типа растений.
Не следует забывать, что беличий АПК ставит задачей не только прокормить грызей, но также подкормить прочих зверей, и при этом, что критически важно, не уделать всю планету полями. Вышецокнутое относится к периоду развития бельчизации в докосмическую эру, однако в целом схема сохраняется и в межзвёздную, с поправкой на технологии. Всмысле, сохраняется традиционное з\д, особенно местная часть. Валовая в основном переходит в разряд высокотехнологичных производств, где сахар может производиться из неорганического сырья в количестве миллионов тонн, как пример.

Если цокать более точно, то АПК - это не всё земледелие, ибо это есть промышленность выращивания растений. По сути, животноводческая отрасль является перерабатывающей по отношению к АПК. Если цокать о белочках, то у грызей традиционно присутствует производство куриных яицъ и молочных продуктов, рыбы, позднее - огромных дождевых червей и ящериц "на хвосты". Как было указано, грызи всеядны, однако массовый забой животных на мясо для них неприемлем, поэтому и отсутствует. С рыбой там ситуация на грани, поэтому производство и потребление оной находится на низком уровне.
Помимо агропроизводства, грызи выделяют непосредственно "земледелие" в смысле сохранения существующего плодородия и увеличения производительности территорий ( как правило, с очень низкого уровня ). Для сохранения плодородия используется система сбора отстоя из воды, в широком смысле. Тобишь, всё что будет вынесено с поля, вне зависимости от дальнейшего, в конечном счёте попадает в сток, основные по массе элементы ( кислород, углерод, азот ) попадают в атмосферу и цикл замыкается, а вот всё остальное оседает в иле. Для извлечения оттуда минерального осадка используется широкий спектр средств, илодобывающие снаряды на водоёмах, в т.ч. в океане, фильтровочные сооружения на реках, ну и само собой, работа очистных сооружений канализации.
С развитием технологий и дорожной сети всё более широко стал применяться "маневр элементами", тобишь переброска химических элементов, нужных в почве, из одного места в другое. Как правило - из карьера с отложениями через завод по переработке - и на поля. Кпримеру, если с поля вывезена тыща тонн зерна, то в ней - сотни килограммов разных элементов, и эту убыль необходимо восполнять воизбежание падения урожадности. С увеличением плодородия гораздо сложнее, одним внесением химии не обойтись, хотя и без него, практически, тоже не обойтись. Для усиления плодородного слоя используется технология выращивания сидератовъ - тобишь, когда много лет подряд выращивается растительная масса, а затем она не собирается, а запахивается в почву. Т
Постепенно технологии улучшения почвъ перешли в раздел полного преобразования территории, и значительное внимание стало уделяться преобразованию пустынных регионов с целью увеличения ихъ продуктивности. Но это уже слегка отдельный балетъ.


Соде-ржание по псто:

Псто №1: илодобытчик на автоплатформе, амфибия
Псто №2: распилочный механизм с велоприводом
Псто №3: Бульдозер-ледокол "уточка"
Псто №4: Паровой трактор-трелёвщик "Бобр"
Псто №5: Паровой погрузчик
Псто №6: Тяж трактор "Арконь" К-3400
Псто №7: Грибоуборочная машина с велоприводом
Псто №8: Технологии рядного посева на поляхъ
Псто №9: Тяж ТСА для полей
Псто №10: Мостовые конструкции для полей ( сельхозмосты ).
Псто №11: СП-0 комбайн для мульчаки
Псто №12: ААБГЦ - мобильное производство богаза
Псто №13: Ещё один образецъ илопросеивателя
Псто №14: Ледник ( строение, древность )
---------------стр.2---------------
Псто №15: Типовое влительное погрызище ( древность )
Псто №16: Древобашня ( как объект и состояние души однопухственно )
Псто №17: Грибоцирк
Псто №18: Грунтфабрика ( древность )
Псто №19: ТСА "Жадоба" ГАГАЗ-М52
Псто №20: Стандартный грядочный комбайн РСК-5
Псто №21: Тяжёлый грядочный комбайн СК1500
Псто №22: Х-40 фуражни мини комбайни


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Понедельник, 18.09.2017, 09:43 | Сообщение # 16
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline
Кусок древности: типовое вялительное погрызище ( мануфактура ). Для своего времени ( -700 лет МЛИ ) являлась образцом технологической мысли и организации производства. Надо доцокнуть что выращивание злаков и вместе с ними хлебЪ получили распространение позже, пока же основой сельского хозяйства были корнеплоды, как то топ и потаты. Усвоенные методы выращивания и распространение медных инструментов привело к росту производства этого вида корма на экспортный уровень. Однако в отличие от муки, сохранить и транспортировать клубни гораздо сложнее; потребовались методы переработки и "архивации" корма.
Основой погрызища является вертикальная печь системы "жёлтая" ( расхожее название печи такого типа ). Сооружалась из доступных на месте материалов, в основном из глиняных кирпичей разной степени обжига, но часто применялись и каменные плиты естественного происхождения, особенно внизу. Печь имела по высоте несколько отделений, отгороженных тонкими глиняными перегородками. Ниже уровня грунта находилась топка, под ней - зольник с отдельной крышкой, над ней - отгороженное решёткой из глиняных брусков отделение для обжига глины, в котором достигалась наивысшая температура. Над этим отсеком располагалась дымоотводная сетка, пропускавшая горячий воздух вверх и отводившая в сторону, в трубу, частицы дыма. Выполнялась в виде фильтра с наполнителем из мохового волокна, позднее была заменена просто на медный лист, передающий тепло. Над сеткой располагалось самое обширное отделение, в коее устанавливались лотки для тепловой обработки продукта. Горячий и влажный воздух из сушилки вытягивался за счёт того что труба сверху выходила в дымовую.
ИтаГ, более пристальным слухом: поскольку и пилы были редкостью, и трудозатраты на нарубание поленьев чудовищны, печь загружалась целиковыми брёвнами; перед загрузочной крышкой имелись тележки-катки, по которым бревно вкатывалось в топку по мере сгорания. Катки эти могли как перемещаться по направляющим, так и катать на себе брёвна. На загрузочной крышке имелись отверстия переменного размера и козырёк для невыпускания дыма и горячего воздуха. При хорошо сработанных катках бревно могло подаваться в топку автоматически, от верёвки и груза, однако оставлять его без присмотра было чревато т.к. огонь то и дело вылезал из топки. От склада дрова попадали под навес, но это был не просто навес: под подпорами для брёвен находился воздуховод, гонящий часть дыма и горячий воздух из печи. Таким образом осуществлялась просушка топлива перед жжением. Затем вполне в 1 пушу бревно скатывалось вбок на катки и подавалось в топку!
Зольник как правило имел большие размеры, дабы не останавливать часто печь, и выкладывался плоскими камнями с замазыванием зазоров глиной; через время глина подобжигалась и лоток становился цельным. Зола являлась ценным продуктомЪ для разных нуждей, так что её бережно собирали и складировали в осушённый ящик.
Немного вперёд дабы было понятнее, про сами потаты. Технология их приготовления выработалась примерно следующая: чисто обструганные тонкие доски, и между ними зажимаются довольно толстые ломти потатов, сдобренные растительным маслом и специями типа укропа-петрушки. Благодаря зазору между досками и тяге, ломти не только пекутся, но и сохнут; кроме того, пропитанная маслом древесина также способствует. Пачки этих реек собираются на лотки, лотки задвигаются в печь. Получается нечто среднее между овощной лепёшкой и чипсами - весьма питательное, сухое и лёгкое, что и требовалось. Такая погрызень называлась "хрурки", и была популярна по причине вкуса и лёгкости хранения - в сухом помещении хрурки легко сохранялись до двух лет - на самом деле и больше, но начинали горчить. Кроме того, это была эффективная архивация, т.к. из кило свежих потатов получалось 50 грамм хрурок, т.е. вес уменьшался в 20 раз. Питательность же уменьшалась, но значительно меньше. Овощи попадали опять -таки под навес, в осушённые ящики, покрытые черепицей, и подвергались мытью и чистке. Надо зацокнуть что чаще всего чистка заключалась в тщательной обтирке, а не в срезании кожуры - в первую очередь по причине дефицита хороших ножей. Этот этап требовал наибольших трудозатрат и обычно выполнялся в составе 3-4 пуши. После приготовления хрурки изымались из лотков и -
Куда-то надо было их складывать. Изготовлять полновесную тару для кучи хрурок - не напасёшься, поэтому была изобретена, не вслух будет цокнуто, одноразовая упаковка. Она представляла из себя тонкостенные глиняные горшки цилиндрической формы, намазанные вокруг соломенной основы. Именно они обжигались в отделении над топкой. Горшки снабжались крышкой с куском мохового волокна внутри для осушения воздуха; в эту тубу плотно укладывались ломти хрурок, таким образом что 1-литровый цилиндр содержал 300 граммов, т.е. 6 кг овощного эквивалента. Горшки изготовлялись в навесе ( грызнице ), стоящем с третьей стороны от печи. Рассчётные трудозатраты составляли 1 пушу, но поскольку горшки можно было заготавливать впрок, их и заготавливали впрок; обжигали только вместе с приготовлением хрурок, дабы не транжирить дрова.
Запечатанные смолой упаковки складировались в осушённое гнездо, также имевшее подвод тёплого воздуха от печи. Гнездо было типичным сооружением с земляными стенами ( они же крыша ). Как правило, гнёзда для отсурковывания причастных к процессу ушей находились подальше от самого погрызища. Также следует отметить наличие нагретой воды для помывки клубней и вообще для грызей.
К сырью относилось: дрова, глина, солома, клубни, укроп\петрушка\кинза, соль, вода. Впоследствии технология производства "одноразовых" горшков была улучшена до конвейерной версии и выносилась в отдельное от остального погрызище. Ещё раз =) : гнездо оно же гайно - тёплое сухое место, как правило только для суркования. Грызница - навес, сарай, хозблок для работ по натуральному хозяйству или в составе погрызища. Погрызище - предприятие, предполагающее одновременное действие более одной пуши. Почему типовое? Потому как единажды появившись, такая организация работ стала расространяться и на обширнейших территориях пользовались именно типовыми погрызищами, как например и "жёлтыми" печами.
По схеме:

1- печь
2- площадки для чистки и ремонта печи
3- дымовая труба
4- крышка отделения обжига
5- грызница для изготовления горшков
6- грызница очистки клубней
7- осушённый ящик
8- гнездо для хранения готового
9- колодец типа "журавль"
10- разделочный стол для клубней
11- катки подачи брёвен в топку
12- сушильня дров
13- ящик для золы
14- компост


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Понедельник, 18.09.2017, 09:43 | Сообщение # 17
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline
Цокнем о такой штуке как привой. Привой - это не только вой при чём-то, но и приращивание веток на дерево. С целью совмещения свойств ветки и дерева; ветка плодоносит, дерево качает соки. Жляцни. Как нетрудно догадаться, у грызей этот метод выливался в массовое прививание плодоносных веток на мощный подвой. Одним из таковых являлось дерево породы "фыш", представлющее из себя нечто среднее между берёзой и секвойей. В любом случае - очень мощное дерево с тысячелетним сроком жизни, поэтому привитые на него ветки давали большой профит. Кроме того, фыш имеет очень глубокие корни и не бывает такой засухи, чтобы его подсушить и соответственно оставить без урожая. Основной причиной, заставлявшей заниматься такой огородной эквилибристикой, являлось значительное увеличение урожая по сравнению с традиционкой, особенно в среднем за несколько лет.
Фыш однако как и все большие деревья - штука весьма высокая. В свободном состоянии он достигает высоты в 50-60 метров, можно слегка подтушить, но всё равно высоко. Поэтому для того чтобы работать с ветками, и в частности снимать урожай, дерево обстраивали башней. Мостки позволяли спокойно доставать до любых веток, и при этом не сильно затеняли листву. В итоге, если цокать о тыблонях - на одной древобашне можно разместить примерно по 8 тыблонь на этаж, если этажей 15 - 120 тыблонь, учитывая большую производительность - заменяет до 250 тыблонь!1... Короче цокая, производительность повышается.

Как правило помещение для хознужд и непосредственно гнездовое размещали на этой же башне, обстраивая вокруг ствола со спилеными ветками ( но не так чочобы греть его зимой ). Алсо башни оснащались спусковыми устройствами системы груз-блок-балласт, помогавшими быстро спустить урожай вниз. В случае выращивания чего-либо падающего и бьющегося ( тех же тыблок ), применяли сети для улавливания.
Этот же метод был, и частично остаётся самым ходовым для выращивания таки орехов различного сорта. Орехи не только мжвячны, но и хорошо хранятся, а с одной фыш-башни ихъ получаются без преувеличения тонны.
Алсо древобашню впоследствии стали совмещать с промбашней, выращивая дерево с солнечной строны и давая к нему доступ с балконовъ - но это уже было для похрумать-самим, а не делать стратзапасы.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
КотранДата: Понедельник, 18.09.2017, 09:43 | Сообщение # 18
Преп 3й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Репутация: 2
Статус: Offline
Во! Решение просто отпад. smile И никаких огородов, т.е. оград. И площадь экономится. Правда, напуха сдались столько тыблок... я к тому, что можно делать "специализированное" разведение, а можно на одном дереве выращивать несколько видов.
Наверное, корнеплоды придётся всё ж растить в сторонке - чтоб дереву не мешать. Хотя всё от дерева зависит в итоге happy


Командир группы "Комета".

Империя Кошар - пока только кандидат во Вселенский Союз.

 
squirrel3500Дата: Понедельник, 18.09.2017, 09:44 | Сообщение # 19
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline
Тыблок, ну как напуха?7 Куча одинаковых тыблок - !1. =) Из нихъ как минимум можно гнать уксусъ. Ну йа так и цокнул, тут двояко - либо целый сад на одной древобашне, либо тупо тыблоки 4 уксусЪ, орехи - не только жрать но и 4 масло, и т.д. С корнеплодами сложнее, это доо.
И да, по скифски это называлось бы "Агропромдрассил" XD


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Понедельник, 18.09.2017, 09:44 | Сообщение # 20
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline
Вернёмся къ грибам...
- Грибы, мы вернулись!
- О_О...
... Так вот, выращивание грибов с самого древнего времени стало важной темой для грызей, т.к. позволяло сделать большие запасы и следовательно начисто исключать голодание. Первыми были запряжены в это дело опята, как гриб достаточно простой в культивации и дающий несметный урожай. Для выращивания достаточно подходящего подгнившего бревна, каких в лесу - лови не хочу. Однако для получения гарантированного профита нужно обеспечить грибнице хорошие условия, а именно постоянно её поливать. Ввиду вышецокнутых соображений, грибные фермы приняли вид "цирков", то бишь круглых площадок, заставленных вертикально вкопанными брёвнами. Круглых по той причине, что так меньше площадь стенки. Стенка чаще всего состояла изъ плотного ковра вьющихся растений ( хмеля ) и предназначалась для непропускания солнечного света и ветра, дабы в цирке сохранялась влажность.
Потолок сооружения по опыту стали делать также покрытым листвой, для чего на стойках подвешивали кадушки с почвой, из которых и росли лианы. Для того чочобы обеспечивать всё это водой, грибоцирк строился как правило на речке, ручье или в заболоченной низине. Кошерно расположенный и обслуживаемый цирк обеспечивал безумное количество грибов, и в комплексе с ледником позволял опять-таки производить избыточное количество корма.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Понедельник, 18.09.2017, 09:44 | Сообщение # 21
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline
Ещё одно стратегическое сооружение, после ледника - грунтовая фабрика. Для постройки столь высокотехнологичного объекта потребуется в основном лопата, топор и Дурь в большом количестве.
Общно - с самого давнего времени грызи не считали распашное земледелие особо эффективным и попадающим в пух, вслуху чего использовали концентрированные грядки-лотки, поливаемые жирно удобренной водой. Способ позволяет использовать крайне малое количество жирной почвы для выращивания большого количества продукта, откуда собственно и пошли грунтфабрики.

Основная соль заключается в настаивании органики в воде, в результате чего вода обогащается растворимыми веществами, вымытыми из оной. При условии полного сгнивания сырья - а оно неизбежно - в воду попадает практически всё, что в сырье содержалось. Вслуху этого отстойник №2 набивается всяким гнильём - из леса, негодным силосом с полей, полотым дёрном, и тюпю. Посольку отстойник как правило велик размером, для вваливания гнилушек ближе к центру на него спускают судно в виде плота.

После того как вся дребузня основательно прогниёт, + сверху вырастет урожай болотной растительности и тоже пойдёт в сидератъ ( удобрение изъ растительной массы ), в дело вступают водяные затворы, врытые в насыпь отстойника - вода спускается в отст. №3, которые мельче и больше по площади, чем остальные. Разлитая тонким слоем вода оносительно быстро испаряется - не уходит вниз, а испаряется, для этого все отст. имеют дно из люто уплотнённой глины или даже слегка обожжёных глиняных плит. Растворённым в воде веществам деваться некуда, они останутся на дне; поскольку в сравнении с массой воды их очень мало, используется практика насыщения раствора. Чтобы полезный осадок не осаждался на дне, дно баламутят мётлами, когда воды уже совсем мало. Концентрированный осадок собирается в самом глубоком месте отст., откуда его и выгребают. Чочобы уменьшить потери, используется разбавление осадка балластом - торфом, или пропитывание концентратом рыхлого материала, как то некоторых сортов древесины.

Алсо, для удобства действий имеется подъём для въезда телеги или паровика на насыпь отст. №2 и въезд внутрь отст. №3 поверх насыпи. Естественно, отст. расположены не строго в линию =) Обычно они ставятся вдоль реки по мере её течения вниз по рельефу, и соединяются достаточно длинными каналами. Это позволяет наполнять отст. №1 прямо из реки и дальше спускать воду вниз, потому как закачать десятки тысяч тонн наверх - весьма разорительно. Собственно отст. №1 нужОн только в том случае, если река или рельеф не позволяют быстро наполнить отст. №2 - а его надо промывать уверенным потоком, чтобы вынести весь осадок. Отст. №1 наполняется для того, чочобы сразу вваливать нужное колво воды.

Кроме того, для того чтобы меньше приспосабливать отст. к рельефу, что далеко не всегда возможно, были распростанены ветряные крыльчатки, приводившие в движение водоподъёмные механизмы различной системы - в это случае запасник, отст. №1, должон быть больше, воимя. Цокнем, при диаметре отст. в 200 шагов - что недурно - его объём при глубине в 4 шага составит около 500 тысяч кубических шагов, и чтобы накачать его хотя бы за месяц, требуется производительность около 1500 кубов в час - что нехило. Поэтому, впух, куда проще наполнять самотёком =)

Сдесь приведён чисто теоретический вариант, на самом деле на грунтовых работах можно и нужно люто сэкономить, заменив полные насыпи дамбами, удерживающими запруду. *справедливомордие* Рабочий цикл грунтовых фабрик длительный и составляет до нескольких лет, однако учитывая ценность полученного продукта, это полностью окупается.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Понедельник, 18.09.2017, 23:29 | Сообщение # 22
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline

Жабомобиль, почти аналогичный "Корове" ( http://mir-belok.ucoz.ru/forum/5-6-828-16-1347389782 ). Этот - "Жадоба" ГАГАЗ-М(инус)52. Потому что основное - это выжимание из машины всего возможного и невозможного профита. Теоретически, обеспечивает 100% всех стандартных сельхозработ, потому как может тащить всё необходимое для этого оборудование. Плюс, таскает прицепы с норм скоростью. Для этого имеет коробки отбора мощности и узлы крепления сзади и спереди. Спереди - для косилок летом, для снегоуборщиков зимой; сзади - для всего остального. В отличие от "Коровы", НЕ модульный, за счёт чего сохраняется ещё сколько-то ресурсов.

В данном случае этот агрегат может быть опробован в действии, хотя бы на симуляторе! Функционал, помимо таскания прицепов:
- обработка почвы культиваторами при помощи навесной фермы. Само собой, ездить по пашне - мимо пуха, поэтому грядочная система.

- посевъ таким же образомъ. На самом деле, конечно, культиваторы ( и сеялки ) должны быть меньше и их должно быть два, а не один большой с одной стороны. Не стал делать потому что лень, и потому что слишком узкие полосы обработки на симуляторе могут глючить.
- покосы для компосту и на корм коровам

- уборка урожая зерновыхъ при помощи навесного комбайна ( жатка модифицирована )


Ради Ж-сти можно собрать зерно и свалить его в кучу, потом отцепить комбайн, прицепить телегу, и перевезти зерно.

Мощность двигуна в районе аналогичной машины, тобишь 55 КВт. Предпочтительно использование газа в качестве топлива, но на крайняк ездит почти на любой горючей жЫдкости. Скорость принудительно ограничена до 70 кмч вслуху короткой базы и пониженой устойчивости.

Сфера применения: когда душит Жаба!... Поскольку Ж-а душит почти постоянно, уточним. Для полноразмерной фермы это уже слишком скупо, однако! Если задача состоит в выполнении лишь некоторых работ, причём в относительно небольших объёмах, так это самое то, чтобы не тратиться на трактор. Даже когда трактор уже есть - второй эрзац-трактор тоже может быть полезен.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Вторник, 19.09.2017, 22:01 | Сообщение # 23
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline

На скриншоте - действующая модель изъ симулятора.

Стандартный ( для некоторых временных рамок ест-но ) беличий комбайн "Рива" ( Рачья Нива, бггшчк ). Рачья - потому как с одной "клешней", тобишь с односторонней жаткой. Почти полностью повторяет устройство "Нивы" СК5, но имеет ряды особенностей. В нулевых - комбайн для грядочной системы, а не для пашни. Двигается по межам, как и вся прочая техника на таком поле. Комплектуецца односторонней жаткой, которая имеет вылет примерно в 6,5 метра - соответственно, грядка имеет ширину 12 метров ( пол-метра перекрытия, чтобы точно не оставлять в середине необработанной земли ). Ширина межи - 3 метра, т.е. 1\4 от грядки; итого получается, что поле с грядками имеет на 20% меньше площади пашни, чем сплошное. При этом увеличение урожадности из-за нулевого воздействия на почву весом техники ожидается значительно больше, особенно в длительной перспективе. Ибо, как ни крутись, а многотонные машины прессуют почву - здесь этот фактор обнулён. Кроме того, техника будет тратить меньше горючки, двигаясь по колеям, нежели при движении по пашне.
Также особенностью "Ривы" явл-цоцо расположение трубы для выгрузки зерна. Она не сбоку, а сзади, и гораздо выше, и не складывается. Комбайн предназначен для работы с прицепом-накопителем, каковой он сам волочёт за собой... на прицепе. Потому как объём прицепа - до 35 кубов, можно пройти всё поле туда и обратно, выгрузить в грузовик, и снова. Для быстрой выгрузки прицеп оснащён производительным винтовым транспортёром, и за пару минут сливает груз в кузов грузовика ( прицеп вообще не модифицирован, такой и есть ). У комбайна - коробка отбора мощности сзади, чтобы дать привод на прицепъ. В зависимости от условий используются прицепы разной вместимости, в зависимости от длины прохода по полю и уклонов этого поля.
Кроме того, при использовании односторонней жатки комбайнёру прощее контролировать процесс ( см. скриншот в углу ), потому как край жатки и край грядки прямо перед глазами.
Кроме того, что кроме того, на комбайне другой выброс измельчённой соломы - бросает налево, на грядку, а не под себя. При уборке пшеницы\овса\ячменя может валить на межу немельчённую солому для последующей сборки.
И да, у него пять колёс. Пять колёс, Карл! Ясен пух, это из-за асимметрии, дополнительное колесо вставлено с левой стороны и помогает держать тяжёлую жатку.
Поскольку нестандартная жатка не влезает на телеги для жаток, сбоку комбайна присквирячены держатели, так что жатку можно вешать на борт и перевозить в положении вдоль дороги, а не поперёк.
Таковой комбайн расслушивается как универсальный, тобишь применим как в небольших хозяйствах, так и в тяжёлой агропромышленности, потому как при интенсивной эксплуатации можно выжать весьма высокую производительность.
Мощность двигателя - раза в два больше, чем у "Нивы", потому как необходимо осваивать увеличенную ширину жатки и таскать прицеп.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Вторник, 19.09.2017, 22:32 | Сообщение # 24
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline


На скриншоте действующая модель изъ симулятора.

Тяжёлый грядочный комбайн СК1500, унифицирован с предыдущим. Длинный и узкий, чтобы проходить по тем же межам. Значительно более производительный, ибо способен тащить широченную жатку, которая захватывает те же 6,5 метра, но уже сразу с обеих сторон - итого 12-14 метров ширины. Кстати, все остальные орудия обработки имеют такую же ширину, с пробелом посередине для межи. Все остальные - это культиваторы, сеялки, вносители убобрений. В обычном варианте хватит трактора типа К-700, в тяжёлом - применяеются более мощные трактора, специально сделаные под грядочную систему.
Колёсная формула 8Х4, привод на передние колёса, задние управляемые. Два двигателя: один для ходовой части и привода прицепа-перегрзчика, второй для жатки, молотилки и прочих механизьмов. Электромеханическая система управления для синхронизации всего этого хозяйства.
В наиболее тяжёлом варианте комбайн работает с прицепом ажно на 70 кубов, что обеспечивает длиннющий проход до разгрузки. В больших агропредприятиях чаще всего используется система с перегрузкой на поезда - либо автопоезда, либо УЖД.

Поскольку комбайн сам не сможет подъезжать к поезду, используется ещё один прицеп-перегрузчик, который таскает трактор и доставляет урожай от комбайна к поезду.

Можно подумать, что радиус разворота всего этого хозяйства - метров сто, а на самом деле... на самом деле так и есть. Однако это не означает, что по краям поля необходимы такие полосы для разворота. Просто комбайн сначала проходит по краю поля перпендикулярно грядкам, выкашивает полосу нужной ширины, и затем ворочается на ней. На этой полосе урожайность будет меньше из-за топтания почвы колёсами, но на самом деле, это обычная урожайность, в то время как на грядах - повышенная.
Также СК1500 можно пускать на поле без межей, если позволяет состояние грунта, т.к. давление на него колёс довольно большое. И, ясен пух, столь гигантская жатка применима только на очень плоском рельефе - однако, в степной зоне такого рельефа хоть ушами жуй.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Вторник, 19.09.2017, 23:32 | Сообщение # 25
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline

На скриншоте - действующая модель изъ симулятора.

Небольшая, но важная в хузяйстве машинка - лёгкий фуражный комбайн, в данном случае Х(омяк)-40. Относится кЪ местному агропроизводству. Соль в том, что для производства в относительно небольших объёмах и биомассы травы требуется не особо много. При этом значительное количество оной может быть получено не с полей как таковых, а с побочных площадей - небольших полянок, полос вдоль заборов и дорог, и т.п. Сбор растительной массы оттудова обычными средствами практически невозможен вслуху того, что техника не развернётся на тесных участках. А трава - это силос на корм коровам, компост, и сырьё для богаза. Чтобы жадничать и не оставлять этот ресурс, грызи используют мини-комбайны навроде представленного.
Схема работы такая, что косилка-жатка зажёвывает траву, мельчит в сечку, пропихивает по транспортёру под кабиной и двигателем; оттуда масса попадает либо в трубу для погрузки в прицеп, либо в бункер. Наличие бункера объёмом в три куба позволяет выкашивать самые фигурные участки, потому как машина может там работать без прицепа, оставив его на дороге и выгружая туда добычу. Также, когда есть возможность таскать за собой прицеп, машина работает как обычный фуркомбайн, тобишь сразу грузит в телегу, причём телега не обязательно прицеплена к комбайну.
Кроме того, Х-40 рассчитан на самостоятельную транспортировку прицепов и развивает скоростя ажно до 40 кмч. Но ездить, ясен пух, нужно крайне осторожно, вслуху неустойчивости агрегата. Управляемые колёса - задние, привод на передние большого диаметра. Двигатель за кабиной, относительно маломощный, 20 КВт, но учитывая малый вес машинки ( менее 500 кг, следует надеяться ), этого хватит.
Х-40, как и почти все аналоги, также предназначен для обработки обочин дорог с твёрдым покрытием, тобишь - скашивания травы и поросли кустов, чтобы те не взламывали покрытие дороги. Тут два выстрела одни зайцем - и обработка обочины, и добыча сырья для богаза или просто компоста. Для этой операции используется специальная косилка-жатка.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Суббота, 17.07.2021, 19:53 | Сообщение # 26
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 760
Репутация: 8
Статус: Offline
Были сделаны, и в том числе, несколько видео(к)роликов, демонстрирующих эт-самое.
1) https://www.youtube.com/watch?v=WaNFHlsCqHY Как работают большие грядки на поляхъ.
2) https://www.youtube.com/watch?v=7-_WXbJP5g4&t=394s Местная кормовая проМЫШЬленность на примере одного околотка
3) https://www.youtube.com/watch?v=FTDxEM1Ma74 Различные беличьи моды на фарм симулятор


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
Форум » Сквирский МирЪ » Беличья пуханизация » Земледелие (Технологии агропромышленности, живтоневодства и эт-самого.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright - Current Universe |