Воскресенье, 20.08.2017, 01:29Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Запрыгивание

НашиЪ друзья

Империя Кошар
СССР-2061. До которого хочется дожить
СК - Советская Корпорация - переходим в наступление на инфернальную действительность Покогогская Правда в ЖЖ
Покогог - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сквирский МирЪ » Сквиры как разумный видъ » Покогог (Вкратце про один из сквирскихЪ МировЪ)
Покогог
squirrel3500Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:08 | Сообщение # 1
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Репутация: 8
Статус: Offline
Покогог - рядовой сквирский Мир, один из очень и очень многих, и тем не менее онЪ имеет определённые особенности, а также за свою историю поднакопил так цокнуть эт-самого. Покогог расшифровывается как "ПОсадил Капусту ОГлянулся ОГурцы". Исходит из байки о подобном происшествии, имевшем место в самом начале заселения планеты. По каталогу имеет № 106-7773-12, находится в галлактике М1 ( родной галактике сквиров ), в секторе Корма, в системе АУФЫВ-430524. Расстояние от центра галлактики 7562 пк. Описания приведены к моменту времени 4500 гсэ.

Космографические данные
Звезда спектрального класса F9. Количество планет в системе - 12, из них 5 газовых, 316 планет-спутников, три выраженных астероидных пояса. Химический состав всех объектов соответствует спектральному классу звезды, аномальных включений не имеется. Непосредственно для жизни пригодна 2я планета, собственно Покогог ( преобразована ТФФ ). На остальных планетах среда органическую углеродно-белковую жизнь не допускает. Сама планета имеет массивный ( 14% массы ) спутник - КрасноКлубень. Алсо некоторые ТТХ планеты по-сухому:
Длина экватора - 42 тыс. км
Сжатость планеты - 1\45000
Сутки - 30 часов
Год - 420 суток

Историческая справка
Система АУФЫВ-430524 включена в программу планетостроя в 4012 гсэ. Непосредственно работы по терраформу начаты в 4100 гсэ силами 12й эскадры ТФФ СССР. Проведённые изменения:
- перемещение планеты с позиции 4,7 на 3
- приведение суток к стандарту
- сооружение стабилизирующего спутника
- удаление избыточной внутренней энергии планеты
- нарезка тектонических плит и рельефа
- создание атмосферы
- создание каналов для поступления воды из мантии
- убрано большое количество астероидов между газовыми планетами и звездой
- одна из газовых планет уменьшена в массе воизбежание возгорания
Терраформ закончен в 4142 гсэ, в 4160 планета открыта для заселения. Уровень населения в 500 млн пушей достигнут за счёт естественного прироста, сквироморфации и притока переселенцев примерно к 4450 году.

Планетография

Кора планеты разделена на большие плиты, разделённые разломами. В качестве рёбер жёсткости по самим плитам "проведены" горные хребты, являющиеся просто механическими утолщениями. Ввиду их большой протяжённости, климат имеет общую тенденцию к более дождливому ближе к хребтам и посуше подальше от них. Реки также направлены по линии юг-север и хребты не пересекают. В качестве суши имеются два континента, каждый из которых занимает место примерно от полярного круга до 40й широты и опоясывает планету по долготе; в каждом имеется по проливу, соединяющему полярные и экваториальный океан. На полюсах отдельные "крышки" - литосферные платформы округлой формы с высокими горами по краям, для аккумуляции там льда. Плавучие мосты, проложенные через проливы, также частично могут регулировать течение воды между океанами.
Литосферные плиты спроектированы так, чтобы достигался балланас между их сдавливанием и внутренними силами мантии в разломах. Т.е. они все стремятся друг на друга навалиться, но это уравновешено давлением изнутри. Избыточное же давление стравливается через заранее нарезанные каналы - вулканы. Все разломы и вулканы находятся на дне океанов.
Материки на 80% заняты лесной полосой, каковая расширена путём регулирования климата за счёт гор. Ближе к полюсу лес переходит в лесотундру, а там где должна была бы быть тундра - уже океан. К экватору идут лесостепи и саванна до самого побережья, пустынь не наблюдается. Вдоль рек имеются большие пойменные поля, не занятые массивами леса. Ввиду примерно одинаковых расстояний между хребтами их география практически идентична и различается лишь в образованиях небольшого масштаба.
Высота искуственных хребтов достигает 3000 метров при ширине 7-8 км. На самом деле это практически каменная стенка, сложенная из устойчивых к эррозии пород. гарантийный срок службы гор - 4 млрд лет =)

Основными центрами являются цокалища Красногорск, Мытое, Холмячин ( до 300 тыс. населения зимой ), оба полюсных космопорта, плавучие города Лазорев и Мащикан ( около 150 тыс. сменяющегося населения ). Администрация частично расположена в Красногорске, частично в Холмячине, общие съезды ПланетСовета осуществляются однопухственно что там что там.

Население
Разумное население составляют:
сквиры - 32%, из них 21% таёжников, 5% песчанников 6% трагровых
сквироморфы - 68%.
Прочих разумных видов в количестве популяций не имеется.
Общее количество пушей составляет 534 млн. Прирост населения на уровне 5-7% в год.
98,5% сквиров и 75,5% сквироморфов живут в естественной среде, то есть в гнёздах в лесу\поле. Сквироморфы правда бывают и водяные, для которых вполне естественно жить в пруду о_О. 70% оседлого городского населения сосредоточено в семи наиболее крупных центрах.
Неразумное население ( флора и фауна ), как и во всех сквирских Мирах, разнообразна до беспредела. Отличительной чертой является практически полный перевод фауны на автотрофность воимя непоедания отдельных особей. Во многих случаях поедание особей заменено на поедание частей оных ( отрывных хвостов или ушей ). На Покогог завезены сотни тысяч видов зверьков и не меньше ботвы, рыб и птиц. Эндемичными видами являются огр-индюк сорный, еловый пингвин, карась-орёл лапчатый и некоторые другие.
Плотность флоры, особенно в хвойных лесах, занимающих большую часть равнин между хребтами, довольно высокая, как и фауны. Популяции зверьков калибра вплоть до слона, а также птиц и рыб находятся на значительном уровне численности.

Промышленность
Покогог имеет 2й индустриальный класс и способен поддерживать любое оборудование, имеющее хождение на территории Союза. Планетарная и внепланетная индустрия на 100% обеспечивают потребности в аммортизации любого рода, однако как это всегда бывает, многие сложные изделия завозятся крупными партиями из других Миров, на месте только поддерживаются.
До 30% трудоспособного колва пушей занято во внепланетной индустрии через систему ЦУУП, и только 0,2% - не через систему а лично. Обширные промзоны имеются на луне Покогога, 1й планете системы, астероидах, спутниках газовых планет. Транспортное сообщение с внепланетными постройками обеспечено космопортами на полюсах и плавбазах. Добычи полезных ископаемых на самой планете в промышленных объёмах не ведётся.

В межзвёздной кооперации Покогог имеет значение как поставщик примерно 250 позиций ресурсоёмких изделий, как цельных так и частей. В частности существует покогогский спичечный завод, производящий ПЭВМ типа "Спички". Также, комплекс предприятий на планете и вне её производит периферию проммодулей класса Е, промблоки слот-1 и слот-2, высокоточные катушки индуктивности. Экспорт из системы оценивается в 67% внутреннего производства, в то время как импорт - не более 4%.

Наука
На Покогоге расположены филиалы Центрального Научного Препестората, а также значительное количество научных учреждений как теоретического характера, так и технической направленности. Имеется большой комплекс научных предприятий, посвящённый изучению свойств гелия и структур на его основе, лаборатория градиосвязи, испытательные площадки различных типов; под технический полигон отведена одна из малых планет, не используемая в других целях.
Также система передачи научных знаний соответствует классу 2, то есть хотя и имеются темы упущенные в ней ( так как их напух больно много, тем ), она на 100% удовлетворяет потребности пушей в слизывании соли получении знаний. Состоит как обычно, из разного рода училищ и цокалищ.
Работа исследовательского комплекса по гелиевым полимерам в 4350-4400 годах принесла большое количество статистических данных, использованных ВсеоСоюзным институтом Терраформа в работах по созданию ГКП. Само по себе не изобретение, но основа для оного.

Оборона
Соразмерно общей военной доктрине. Штаб обороны Покогога имеет прямой доступ к данным систем контроля за пространством, обеспечивающим тотальное прослушивание ближайщих 180 пк практически без мёртвых зон; ввиду этого класс обороны системы 4 ( тыловой ). Непосредственно на предприятиях ВПК занято до 5% рабочих лапЪ; по стандарту 4400 г. в системе на консервировании находятся 25 Ёлок серии 540 и ещё около 2000 аппаратов различных классов и назначений; данные о действующих подразделениях ВКС не разглашаюЦЦо. Силы самообороны системы ведут планомерную работу по апдейту своего расположения, регулярно проводят учения в том числе с подставами.
Ввиду необходимости подготовки военных специалистов на отличненько, срок оттряски составляет примерно 2,5 года ( меряется по факту выполненной учебно-боевой работы а не тупо по времени ). Соразмерно оному увеличено и количество работы для невоенизированной оттряски. Уровень прохождения оттряски для населения находится примерно на уровне 55%.

ИскусствоЪ ( Крео )
Помимо всего прочего обычного, имеется значительно отжигающая устойчивая команда телеканала "Хорь", доводящая зрителей до истерики уже более 200 лет. Алсо в Холмячине имеется наибольшущая из известных коллекция стеклянных изделий, в которой кстати нет как ни странно ни одного повтора; собрание составляет овер 9 млн. предметов и постоянно пополняется любителями дуть стеклоЪ.
Естественно имеется обширная худсамодеятельность и всевозможнейшие объединения по интересам, чему способствует комповая сетка.

ЗЫ: если мну пропрёт, тема будет про стопицот планет. Пока только про него.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
КотранДата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:54 | Сообщение # 2
Преп 3й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Репутация: 2
Статус: Offline
Планета Покогог была довольно-таки обычной, так что хоть сейчас делай чучело и ставь в музей с подписью "сквирская планета". biggrin
В надмозг бросились мосты. Ещё товарищ Сталин о таких мечтал, помнится.
Из чего сделаны, и как они вообще стоят на стыке двух плит? Они ж ездят, опоры трещать будут... если они жёсткие, конечно.


Командир группы "Комета".

Империя Кошар - пока только кандидат во Вселенский Союз.

 
squirrel3500Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:06 | Сообщение # 3
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну, даЪ biggrin Был вариант по немного более специфичным объектам пройтись, но Покогог слишком часто нужен в описаниях.

Мосты само собой не просто-мосты. Частично плавучие, частично упираются в дно, цокнем так моторизованные, т.е. могут активно сопротивляться деформациям. + как было уцокнуто должны при надобности ограничивать течения под собой. Просто на скриншоте мало чего видно, мост и мост, а точную схему ниасилю.
Сделаны всё из той же текфостали, не подверженной коррозии и усталости ( в обозримой перспективе ).
ААА мостики мостики мосточки риальне ололо какбэ эт-самое!11


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
КотранДата: Воскресенье, 17.01.2010, 18:26 | Сообщение # 4
Преп 3й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Репутация: 2
Статус: Offline
А секции мостов соединены чем-то гибким? Раз уж он частично понтонный, то надо учесть давление воды и движение полотна.

И да, перегородить океан - это с экологической точки зрения как? У нас решили в эпоху Антистроительства от такой ерунды избавиться, теперь по старинке паромы, воздушное сообщение.


Командир группы "Комета".

Империя Кошар - пока только кандидат во Вселенский Союз.

 
squirrel3500Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:17 | Сообщение # 5
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот поэтому схемы мостов нету =) Что учииииииииииииитывать надо. Перегородить океан на несколько %time% можно. Это для того чочобы к примеру если течение перепячилось и выносит слишком много Е из экваториального океана в полюсные. К тому же у насЪ не предполагаются гравипланы ( хотя не исключены ), следовательно нужно магистральное сообщение. По мосту проходят скоростная аэрожелезка и автомагистраль для поездов овер 9000 тонн.
Попробуе сделаДь схеме "моста" Х_Х


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
КотранДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:37 | Сообщение # 6
Преп 3й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне больше интересно, как частично-понтонный мост работает в качестве плотины. Сообщающиеся сосуды же. wacko

Командир группы "Комета".

Империя Кошар - пока только кандидат во Вселенский Союз.

 
squirrel3500Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:11 | Сообщение # 7
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 729
Репутация: 8
Статус: Offline
КосяГ. Слово "плотина" убрать... Х_Х Хлеб же. А так

Примерно таГ. Основной плавучий блок имеет в самом себе "ворота" для судов и рыбы. Они также могут частично перекрываться тупо створками. Ключевой цок - частично. Герметизировать океаны друг от друга напряжно и главное абсолютно незачем. Задача состоит в уменьшении скорости течения --> уменьшение количества перенесённой воды --> всё вытекающее. Вообще это практически аварийная система, и ворочать шлюзами каждый день никто не будет. Более того, не вся длина моста оборудована этими шторами, а лишь часть. Та часть чочо проходит над тектонически активным районом - вся плавучая и держится только на якорях.
А, да. Шторы - вставленные друг в друга прямоугольные элементы, которые телескопически пык-пык и по направляющим тросам попадают в выемку донной плотины. Между собой шторы отдельных блоков соединяются щитами, откидывающимися при погружении и придавливаемыми за щот давления течения. Пык-пык за счёт последнего блока, который затапливается либо наоборот осушается сжатым аиром. Донная плотина, особенно на глубинах до 500 м, состоит из ( правый нижний угол скриншота ) двух плавучих плит огромного размера, заякореных и соединённых сверхуЪ. Плавучи они тупо за счёт материала, как и понтоны моста. Герметичности нет, но проходу водных масс они мешают очень здорово. Кроме того, на стенах плотин произрастает стопицот кораллов, плавают улитки и кальмары о,..,О.
Опор у моста получается нет вообще, есть якоря. Состоящие всё из той же донной породы, они обновляются по мере надобности раз в много тыщ лет. Естественно, из обычной стали такое строить - самоубийство =) Как по прочности так и по затратам на аммортизацию. Но тут всё же текфонитизированная сталь ( 1,5%, и погрызец Х_Х ).
Алсо на поверхности понтона вот тут ( NEN ) растут водоросли, опять корралыЪ и ползают огромные улитки. о_О. Сооружение конечно довольно грандиозное, но не чрезмерно, длина составляе не более 300 км ( по карте может и больше, косяГ ), т.е. 600 штук 500-метровых понтонных блоков, 1200 плит, 2400 якорных тумбЪ - если считать чочо перекрыто всё наглухо. Всё это хозяйство сооружается ТФФ, а на месте лишь поддерживаеЦЦо.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
МуррайрДата: Среда, 19.10.2011, 00:16 | Сообщение # 8
тряс
Группа: Пользователи
Репутация: 0
Статус: Offline
Так, понятно более-менее)) Услышал))
 
Форум » Сквирский МирЪ » Сквиры как разумный видъ » Покогог (Вкратце про один из сквирскихЪ МировЪ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright - Current Universe |