Вторник, 17.10.2017, 20:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Запрыгивание

НашиЪ друзья

Империя Кошар
СССР-2061. До которого хочется дожить
СК - Советская Корпорация - переходим в наступление на инфернальную действительность Покогогская Правда в ЖЖ
БелкиЪ? Бло! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сквирский МирЪ » Сквиры как разумный видъ » БелкиЪ? Бло! (Морфологические описания сквироидовъ)
БелкиЪ? Бло!
squirrel3500Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:53 | Сообщение # 1
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 8
Статус: Offline
Хотя как уцокивалось Соль вовсе не в этом, хорошо представлять себе, что йа имею ввиду под "прямоходящей белкой". Как ни странно, прямоходящую белку. Конечно проще посмотреть на иллюстрациё,

однако могу и уточнить буквами. Кроме того, на илюстрациё не будет видно, где находится к примеру сердце. А оно в центральной части грудной клетки, в отличие от. Что до Соли этой "пикчи" ( пикча! БЛО! XD ), то белка-самка ( та чочо слева, если что ) - подвида сквиров "таёжникъ" ( морфологически схожи съ русской векшей ), а самец - "песчанникъ" с примесью "бурыхъ". В общем это все подвиды. Самый многочисленный - таёжники, затем песчанники и бурые. Виды кстати гибридизируются, но не скрещиваются! ( Чочо это значит? Это значит, что у этих грызей ( см. выше ) бельчат быть не может. Т.к. песчаннико-бурый - гибридъ. Чисто цокнуто? ).

Белкиъ основного подвида "таёжник" описываются следующим образом: форма тушки не такая как у векши, но и не такая какъ у человека, кпримеру. Грудная клетка менее уплощённая, например. Ходильные лапы стопоходящие, с обильным опушением, но кожанными подушечками и большими когтями, которые быстро отрастают в случае отламывания. Окрас пушистой шкуры серо-рыже-бурый по спинной части тушки и осветлённый вплоть до белого по брюшной части. Ухи длинные очень сильно опушённые, с кисточками в 1\4 длины ушей. В отличие от мелких белок, у сквировЪ кисточки не торчат... кисточками =), а болтаются. Форма черепа полностью соответствует беличьей; размер головы следовательно увеличен и мозгЪ занимает не только место между ушей, но и носовую часть, да-да. Глаза имеют цветное зрение и большую светосилу ( способность видеть при малой освещённости. Не такая как у кошек, но больше чем у людей ); расположены таким образом что белкаъ может смотреть как в 2 разные стороны, так и бинокулярно в одну сторону. На голове растёт грива, состоящая из длинных волос, с "хохолком" из более жёсткого ворса посередине. Этот хохолок частично поднимается =)

Зубы у белокЪ, как и у ЛЮБОГО грызуна, "№%ни стыд, никогда не бывают белыми! Ибо не покрыты эмалью, и постоянно растут ( растут, потому что не покрыты, а не покрыты потому что растут ). У сквировъ имеются помимо резцов и коренные зубы ( штук 8-10. Но крупные! ), а также маленькие О,..,О клычки. Верхние резцы почти в 2 раза больше нижних и отличны для погрызания. Как понятно, стоматологов у насЪ не бывает =) Это правда приводит к более серьёзным последствиям при травмах челюсти ( т.к. зубы тупо продолжают расти ). Также, щоки грызей содержат небольшие защёчные мешки, в которые можно напихать корма ( на крупного самца, ну литр войдёт ).

Хвост является очень заметной частью грызуна и имеет длинну до 2\3 роста. По сути он такой же, как у крысы ( т.е. мясистый, с позвонками внутри ), но без чешуек и главное - на нём растёт ПУХ. Из-за которого с вида хвост на крысиный не похож нисколько. Пух на хвосте имеет весьма длинный ворс, так чочо с него можно начёсывать шерсть для валяния варежек, шарфов и валенокЪ. Пух вообще имеет тенденцию к линьке, связанной с сезонами, но постепенно из-за расселения грызей в климатических зонах, смешения родов и т.д. этот счётчик окончательно сбился и в целом белкиъ линяют равномерно постоянно, т.е. происходит замена старого ворса пуха новым. В отличие к примеру отъ лисы, беличий хвост имеет однородную окраску.

Половой детерминизмЪ выражен слабее, чем у людей. Хотя самочки выглядят стройными и местами изящными ( О,..,О ), они не намного меньше самцов, а следовательно практически не уступают им в физическом развитии. Ещё меньше выражена разница в психологии, потому чочо белкаъ она и есть белкаъ...
- Да, Рекки?
- Да, Мар. happy
- Спасибо.
...поэтому следует уцокнуть, чочо различия практически минимальны для двуполого вида млекопитающих существ.

Также следует доцокнуть о том, что у белокЪ более тонкий слух ( не СлухЪ, а просто слух ), чем цокнем у людей; при этом он более подвержен "притуплению" от какого-либо шокового воздействия ( постоянный сильный шум и т.п. ), и если не прижимать уши, можно быстро испортить слух. Впрочем почти глухая белка слышит также, как человек =). Особенно же развито обоняние т.к. мозг имеет очень большие обонятельные доли, близкие к рецепторам в носу. Эта часть мозга также учавствует в работе психики, но не теряет и своих изначальных функций. Нюх белок и сквиров в РАЗЫ чувствительнее, чем у земных собак. Следовательно, для белкиъ поиск корма в лесу по запаху, трюфелей, потеряных вещей и т.д. не представляет никакой проблемы. Нюх также может быть сильно подкошен перегрузками, но опять-таки еле-еле нюхающая белка чует больше, чем человек.

Подвид "бурые" отличается окраской, чуть меньшими размерами и откровенно цокнуть, некоторым отставанием в развитии разумности по сравнению с другими подвидами; впрочем на индивидах этого не заметно ни сразу, ни может быть вообще.

Так выглядит белкаъ подвида "песчанник".

Как следует из ^, отличия состоят в окраске, каковая именно песчаная, часто в полоску. Уши меньше и практически лишены кисточек. Песчанники более высокие, чем остальные белкиъ, достигают 170-180 см среднего роста ( без ушей! это ещё до 20 см! ).

Сдесь же придётся отцокать основное, то что касается личности и психологии любой белкиъ. Основополагающие беличьи принципы, сиречь Понятия. Понятия есть сверхинстинкты, т.е. инстинкты осознанные и действующие вместе с разумом. Откуда это всё появилось у грызунов? Моё могло бы изложить множество версий, но как показала практика, усомниться можно в чём угодно, причём вполне резонно. Поэтому все объяснения класса "что было до" - к курам. Понятия принимаются какъ аксиомы.
1. ПОМ - Понятие о Миросохранении. Преломление инстинкта самосохранения и защиты потомства вместе с ним, через призму беличьей психологии. Для белки мир это не окружающая среда. Для белки само белко это внутренняя данность Мира. Отсюда - любовь к жизни во всех её проявлениях, благоговейное отношение к земле и Вселенной.
2. ПОУ - Понятие об Упоре. Во всём должны быть тормоза, иначе самая благая идея превращается в абсурд и зло. "Ничего нельзя доводить до абсурда и поворота на зло, в том числе борьбу с доведением чего-либо до абсурда и зла."
3. ПУГ - Понятие об Угле Обзора. Угол обзора разумного существа относительно Вселенной ничтожен. Следовательно, обращая своё внимание на каждый новый вопрос, нужно иметь ввиду, что о нём ничего доподлинно не известно. Если этот вопрос насущен или интересен, грызун изучает и обдумывает его, составляя точку зрения.
4. ПОС - Понятие о Суммировании. Внутренний математический сопроцессор сознания, суммирующий факторы. Что это такое? Допустим, мне нужны дрова, и я пошёл в лес за сушняком. Осень, погода мерзопакостная, сопли, грязь и тд. Данность = добыча дров. Фактор «+» = надобность в дровах. Фактор «-» = неблагоприятные погодные условия. Результат суммирования может быть со знаком «+» — это значит, что дрова мне нужны реально, а не по придури, и ради них я потерплю чортов мокродрищ. Объективно от этого мокродрищ не исчезнет, но по результатам суммирования я на него Плюю и он начисто перестаёт меня беспокоить в моральном плане, а оттого и вообще мало колышет — то есть субъективно он практически исчезает. Результат может быть и в «-», то есть всё-же я погорячился и обойдусь без дров, в этом случае я Плюю на надобность добыть дрова и радуюсь мокродрищу, как вещи меня более не грызущей. Это же относится и к вещам более сложным.
Понятия являются более продуктом духовного развития разумных грызунов. Более практической мозговой "прошивкой" от природы является т.н. Схема Аммортизации (СА).
Аммортизация №1 - прокорм. Дальше можно идти трясти.
Аммортизация №2 - гнездо. Дальше можно перетрясать.
Аммортизация №3 - перекорм. По достижению перекорма можно околачиваться.
Суть - аммортизация это жизнь "по животному". Остальное - на мельницу поступательного развития. Расшифровывать схему подробно не буду - думаю, всё понятно? Ну разве что "перекорм". Перекорм - это изготовление тяпки. Коневодство, паровые машины, самолёты и тд. - перекорм. Свойство также в том, что то что создано в рамках тряски, перетряски и околачивания, постепеннно переходит в соответствующую аммортизацию.
Дополнительно, сквирамъ свойственен мощный миграционный инстинкт, с развитием разумности перерастающий в т.н. Путь Лемминга - тягу к ввязыванию в различные мероприятия и процессы. Зачастую ПЛ сопровождается провалами в работе инстинкта самосохранения, когда ПОМ оказывается значительно выше приоритетом.

Также добавлю о коде имени. Он достаточно обычный ( для землян ) и состоит из имени, фамилии и отчества или матчества. Рекки например Мурковна, и не потому что отец Мурк, а потому что мать Мурка. Прицепить отчество или матчество - исключительно на усмотрение грызей. Алсо есть в некоторых местах традиция прописывать и цифровые индексы типа "3500", или вообще заменять имя на порядковый номер. Например "318й". 318й Хоревич Квотчер. о_О. Кстати он так стал называться после того как ему объяснили, что такое имя уныло, а раньше был 317й XD.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
КотранДата: Вторник, 15.12.2009, 18:57 | Сообщение # 2
Преп 3й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 213
Репутация: 2
Статус: Offline
Благодаря Пути Лемминга пропали как-то корабли ТФФ. Давно пропала. Все думали, что их разорвала чёрная дыра. Ан нет - она переместила их в галактику Два Хвоста. Влипли в историю, но не особо жалеют - четверть галактики в их распоряжении и до сих пор не всё освоили, лентяи.
Так и возник Союз Пуш-Колоний.


Командир группы "Комета".

Империя Кошар - пока только кандидат во Вселенский Союз.

 
squirrel3500Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:24 | Сообщение # 3
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote
Союз Пуш-Колоний.

*_*
Quote
не особо жалеют

вообще не жалеют. ПОС ибо =)
\отослано стопицот тыщ миллионов тонн огромных улиток в СПК в ознаменование того чочо блке тешатся\
\думаеД о том какую бадяжищу можно развести *_* \


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:08 | Сообщение # 4
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 8
Статус: Offline

И да, ещё один подвид сквиров, появившийся в космическую эру - трагровые, или травяные тигры. Прозваны так за умение сожрать невозможное количество травы, а также за полосатую тигроподобную окраску. Ведут историю из мира Уштамар; изменение генетики, как считается, произошло под влиянием тамошнего солнца и межзвёздной среды. Как бы там ни было, за 20-30 поколений появился новый подвид, который как и остальные с другими гибридизируется но не скрещивается. Количество трагровых белок в СССР не такое большое как других белок или сквироморфов, но всё равно это - сотни населённых миров. Алсо отличаются повышенной стойкостью к радиации и особо увлекаются пением.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:40 | Сообщение # 5
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 8
Статус: Offline

Белкаъ с бельчатами ^_^. На самом деле детёныши сквиров как рас похожи на обычных белок, только крупных. Из-за этого бельчоноГ вполне жизнеспособен не то что на первый год, а примерно на второй месяц жизни - всмысле, способен добывать себе корм, перемещаться и т.д. Позже бельчоноГ переходит с четырёх лап на две, вслуху чего происходят изменения пропорций тушки - что впрочем характерно для многих детёнышей.

И да, она спокойно гуляет с бельчатами зимой, ибо пушны =) Разве что тапки, потому чочо для взрослого сквира менее кошерно ходить по снегу, он забивается в подушки лап.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
redtigraДата: Понедельник, 23.01.2012, 02:01 | Сообщение # 6
тряс
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (squirrel3500)
проще посмотреть на иллюстрациё,
Пикча пропала. http:///img.furry.su/files/a_1239381991_squirrel3500_-_ne_vse_to_zvezdy.jpg - 404. :-((((
 
squirrel3500Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:36 | Сообщение # 7
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 8
Статус: Offline
цОк. Непуха было заливать не на сам глагне, запилю =3

Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:23 | Сообщение # 8
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 8
Статус: Offline

Ещё вдобавок к, грызуниха и белочь!1 "Белочью" мыъ однопухственно называем и мелких белок, и детёнышей белокъ, пока они похожи на белочь. Годам к четырём из белочи вырастает грызунёнок ( то бишь меняются пропорции тушки, как у многих организмовъ ).


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
squirrel3500Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:06 | Сообщение # 9
Преп 1й кат.
Группа: Администраторы
Сообщений: 735
Репутация: 8
Статус: Offline
Ссыльный лист, иллюстрирующий основные внешние черты организма белокъ.


Причина без смеха это веское хрур для напух! (С) Рекки
 
Форум » Сквирский МирЪ » Сквиры как разумный видъ » БелкиЪ? Бло! (Морфологические описания сквироидовъ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright - Current Universe |